首页
> 要闻 > 县区动态

东营区政府召开常务会议

发布日期:2021-04-20
发布日期:2021-04-20 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-04-20 来源:东营区

2021年4月17日下午,东营区委副书记、区长燕雪英主持召开区政府常务会议。

会议听取《关于完善全区领导干部学法、用法、守法(普法)、考法、述法制度的实施办法》起草情况的汇报。会议指出,领导干部是全面依法治国的重要组织者、推动者和实践者,开展“五法并举”工作,是建设新时代高素质干部队伍的需要,是推进法治东营区建设的需要。各级领导干部要以身作则、以上率下,带头学法、用法、守法、考法、述法,切实提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,坚决维护法治环境,依法保障人民权益,为推动东营区高质量发展提供坚实的法治保障。

会议听取关于全区环境保护工作有关情况的汇报。会议指出,生态环境是重大政治问题,也是重大社会问题。各级各有关部门要认真践行习近平生态文明思想,以上级环保督察交办信访件和反馈问题为重点,全力以赴、攻坚克难,确保问题整改落到实处,不贰过、不反弹、不回潮。要坚持举一反三,对群众反映强烈的重点区域、重点领域,经常开展拉网排查,建立完善问题清单,严格彻底抓好整改。要加强宣传引导,鼓励群众监督举报污染物偷排偷放、生态环境破坏等环境违法行为,调动起全社会力量做好环境保护工作。

会议听取关于创建省级健康促进区有关情况的汇报。会议指出,开展省级健康促进区创建,对提升医疗服务水平、保障群众身体健康、优化全区发展环境都具有十分重要的意义。各级各有关部门要树牢以人民为中心的发展思想,认真学习研究创建实施方案,明确工作目标和职责分工,严格按照时间节点落实好建立健全健康促进体制机制、加强健康教育培训、开展健康促进综合干预等各项创建任务,确保顺利通过省级考核评估。

会议听取关于《东营区既有住宅加装电梯工作实施方案》起草情况的汇报。会议指出,开展既有住宅加装电梯工作是一项惠民工程,有助于完善既有住宅使用功能,促进人居环境改善,提升居民生活品质。各级各有关部门要始终坚持“依法依规、业主自愿、充分协商、保障安全”的原则,健全运行机制,加强宣传引导,优化政务服务,严格监督管理,确保既有住宅加装电梯工作顺利推进,人民群众真正得到实惠。

会议还研究了《东营区行政复议体制改革工作方案》《关于东营区开展法治指数评估试点的实施方案》、企业纳限奖励资金兑现、与山东省科学院开展合作等其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息