首页
> 要闻 > 县区动态

开发区召开中国化学品协会诊断服务反馈研讨会

发布日期:2021-04-20
发布日期:2021-04-20 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-04-20 来源:东营经济技术开发区管委会

3月22日至4月2日中国化学品协会专家对开发区11家工贸企业进行了诊断式检查。为帮助企业更好地整改隐患,确保安全生产,4月16日上午,开发区应急管理部邀请专家进行答疑活动。

会中,11家工贸企业主要负责人和安全管理人员分别就存在的疑惑和困难进行了提问,与会专家详细耐心地给出了解答和整改建议。企业负责人一致表态,对于这次排查出的隐患,做好整改落实的同时,更会举一反三,从根本剖析各类隐患产生的原因,以整改促提升,杜绝出现类似隐患。

会后,应急管理部负责人员要求,对于这次活动排查出的安全隐患要登记建档,逐项制定整改方案和整改计划,按照责任、措施、资金、时限和预案“五落实”的要求,及时彻底整改。主要负责人要在人力、物力、财力、技术等方面做好保障,及时通报工作进展情况。对化学品协会检查的问题,务必于4月底整改到位,各企业自行验收后,上报整改报告,个别难以整改的要制定切实可行的防范措施经专家论证后按规定上报备案。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息