首页
> 要闻 > 部门动态

全市卫生健康综合监督(职业健康)工作会议暨卫生健康监督守正创新年活动启动会议召开

发布日期:2021-04-20
发布日期:2021-04-20 浏览次数: 信息来源:东营市卫生健康委员会
2021-04-20 来源:东营市卫生健康委员会

2021年4月16日下午,全市卫生健康综合监督(职业健康)工作会议暨卫生健康监督守正创新年活动启动会议在市卫生健康委一楼多功能厅召开。会议主要内容是贯彻落实2021年全省卫生健康综合监督、职业健康、政策法规等工作会议和全市卫生健康暨中医药工作会议精神,总结“十三五”和2020年卫生健康综合监督、职业健康、政策法规工作,分析形势,安排部署2021年重点工作任务。市卫生健康委副主任袁勤德、市卫生健康综合执法支队支队长田兆芳出席会议并讲话。

袁勤德在讲话中全面总结了“十三五”期间及2020年综合监督、职业健康、政策法规工作情况,分析了工作面临的新形势新任务以及存在的问题和不足,对全年工作确定了具体目标、提出了明确要求。一是要持续抓好常态化疫情防控工作,卫生监督要发挥监督执法专业特长,配合有关部门督促落实疫情防控责任,为疫情形势持续稳定贡献监督力量。二是重点推进综合监管制度建设,以建立健全结构合理、职责明确、运行高效、监管有力、特色鲜明的工作体系为目标,以守正创新年活动为主线和载体,扎实做好2021年卫生健康综合监督和职业健康工作。三是关于综合监督工作,重点是扎实开展监督执法“蓝盾行动”,打造卫生健康监督执法品牌,要严格执行相关的行政程序规定和执法文书规范,在执法案卷规范化上下功夫。创新开展试点工作,组织开展“信用+综合监管”、口腔医疗机构卫生监督量化分级管理试点、职业卫生分类分级监督执法试点等,加快推进“智慧卫监”建设,探索智能化、可视化、信息化监管模式。四是关于职业健康工作,重点是做好职业病防治“十四五”规划编制工作,加快推进“职业健康保护行动”,健全职业健康技术支撑体系,推动职业健康信息化建设,夯实职业病防治基础工作。同时,要严格落实责任清单制度,不断健全依法决策机制,持续深化“放管服”改革,深入开展法治宣传教育。

市卫生健康综合执法支队支队长田兆芳通报了2020年全市卫生健康监督工作情况并安排部署2021年重点工作任务指标。

会议以视频形式召开。在市级主会场参加会议的有委属管医疗卫生机构分管领导,职业健康相关企业负责同志,东营开发区卫生健康分局、农高区政务服务局分管领导、科室负责人,委机关相关科室负责人,市卫生监督执法支队中层以上人员。在分会场参加会议的有各县区卫生健康局分管领导、相关科室负责人;各县区卫生监督执法机构班子成员及各科室长、相关医疗卫生机构负责同志。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息