首页
> 要闻 > 政务要闻

府前大街改造提升项目进展顺利 4月底将完成所有地下工程量

发布日期:2021-04-20
发布日期:2021-04-20 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-04-20 来源:东营日报

日前,记者从市住房城建管理局获悉,备受市民关注的府前大街改造提升项目进展顺利,4月底完成所有地下工程量。

府前大街是我市东城东西向的重要城市主干道,建设于上世纪80年代末,其中,东二路—沂州路段全长3.2公里,与七条南北道路相交、有三座桥梁。由于建设年限较长,建设标准低,东二路—沂州路段道路及地下管线破损,严重影响了群众通行和市政设施的正常运行。市委、市政府本着对东营发展高度负责的态度,在充分调研论证的基础上,按照轻重缓急、实事求是的原则,实施了府前大街(东二路—沂州路段)改造提升项目。该项目列入湿地城市建设三年行动计划2021年度重点项目,由市住房城建管理局负责牵头协调,建设单位为东营市城市建设投资集团有限公司,施工单位为东营市市政工程公司。该项目总投资约2.6亿元,于2月22日开工建设,计划2021年6月底前完成主路通车,8月底前完成全部施工内容。

为掀起比学赶超的竞赛热情,项目实行“专班+行动党支部+项目工会”全新工作模式,把“党建+项目”融合和贯穿到工程建设质量、安全、进度等方方面面。针对项目工期紧、任务重、沿线单位学校多、地下管线复杂等不利因素,专班和行动党支部发挥统合统筹、牵头抓总的作用,带领所有参建单位多次现场调研,充分前置策划,正排工序、倒排工期,明确难点、把握重点。项目前期充分摸排地下管网情况;积极协调交警部门制定封路措施,发布封路公告;制定绕行方案,打通各单位绕行路线;协调沿线学校错时上、放学;全线高标准搭设4米高彩钢围挡。在项目施工期间,针对地质情况复杂,地下管线施工难度大等问题,支部党员冲锋在一线、奋战在一线,项目成立青年突击队重点突击胶州路口、滨州路口保通工作,施工班组昼夜交替、持续作战,顺利保障重要路口按时通车,大大缓解施工期间交通压力,兑现对广大市民的郑重承诺。

项目自2月22日开工以来,施工单位根据现场情况分为7个区段,施工总人数保持在500人左右,施工机械120台次,在保证施工质量的前提下昼夜不停,在点和线上进行突击,截至目前已完成施工产值6147万元,完成形象进度29%。胶州路、府前大街路口和滨州路、府前大街路口目前已经基本完成主路施工,两个路口在3月31日和4月1日实现南北向通行,大大缓解了东城南北向交通压力。4月底,项目将完成所有地下工程量。

春季是施工黄金季节,目前,施工单位正抓住时机加快地下管线施工。截至4月19日,已完成雨水6551米,达到总进度的93%;污水完成2922米,达到总进度的94%,热力管线完成1730米,占总进度的63%。为加快推进节点工程进度,施工单位采用新技术、新机械,打破常规工序,交叉施工,推进滨州路口施工,加快金水桥、玉带河桥施工。目前金水桥、玉带河桥施工比计划工期均有不同程度提前。项目沿线绿篱拆除、绿化土回填已经全部完成,乔木移除698株、移植61株,完成总工程量的94%;绿化土回填14000m³,完成总工程量的100%;栽植落叶花乔灌木562株,完成总工程量的97.1%;栽植落叶乔木50株,完成总工程量的62.5%;栽植常绿半常绿灌木124株,完成总工程量的79%。(记者 郑代玉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息