首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

东营区委党史学习教育第一期专题学习班红色故事宣讲活动举行

发布日期:2021-04-20
发布日期:2021-04-20 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-04-20 来源:东营区

4月17日上午,东营区委党史学习教育第一期专题学习班红色故事宣讲活动举行。

“1921年中国共产党诞生,如一声春雷响彻长空。她领导中国人民闹革命,百年来峥嵘岁月光辉历程……” 东营市曲协副主席、骆派京韵大鼓第三代传人、高派山东快书第三代传人、区吕剧保护传承发展中心演员段莲琴表演的京韵大鼓《百年辉煌》拉开了宣讲活动序幕。紧接着,来自东营市胜利第二小学五年级学生吴昊泽讲述了故事《一面特殊的“五星红旗”》,辛店街道“半晌讲台”百姓宣讲员刘克杰以《奉献,永不停步》为题展开宣讲,东营市胜利科技小学五年级学生王雅萱讲述了故事《巾帼英雄丁润生》,东营市胜利第二十三中学教师刘永革以《我的父亲-刘二虎》为题展开宣讲。

五位宣讲员用平凡的语言讲述了一个个红色故事,用先进典型模范事迹诠释了党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、创新奉献的精神风貌,为参加区委党史学习教育第一期专题学习班的学员们上了一堂生动的学习教育课。大家纷纷表示,要更加坚定马克思主义信仰、坚定中国特色社会主义信念,以先进典型为榜样,传承红色基因,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉, 牢记为民务实初心和使命,真学实学,真抓实干,为高水平现代化强区建设贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭