首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

利津县委党史学习教育第二期专题学习班开班

发布日期:2021-04-20
发布日期:2021-04-20 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-04-20 来源:利津县

4月18日,利津县委党史学习教育第二期专题学习班在县文化艺术中心开班。

县委副书记、县长张晓彬出席开班式并以《学好百年党史,筑牢初心使命,以奋进姿态推进利津高质量跨越赶超》为题讲了专题党课。

张晓彬指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事。全体学员要坚持高标准、严要求,全身心投入到学习研讨中来,静下心来学,相互贯通学,联系实际学,确保高质量完成各项学习任务。

张晓彬强调,一要牢记“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”,坚定马克思主义信仰。在当代中国,坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,就是真正坚持和发展马克思主义。全县党员干部要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,坚持不懈用以武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行合一,推动在利津落地生根、开花结果。二要牢记“党的领导是我们的最大制度优势”,自觉做到“两个维护”。把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠融入到血脉中、体现到行动上,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对照党中央、总书记作出的决定,对照总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,对照总书记对山东工作的重要指示要求,坚决抓好贯彻落实,始终做到政令畅通、令行禁止,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要牢记“全心全意为人民服务”,全力以赴增进民生福祉。坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,想群众之所想,急群众之所急,尽最大努力把群众的事情办好,通过扎扎实实的工作,真正让群众看到变化、得到实惠。四要牢记“越是艰险越向前”,勇于攻坚善于斗争。面对新目标、新挑战、新困难,我们必须要弘扬共产党人“越是艰险越向前”的优秀品质,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,勇于负重、甘于奉献,脚踏实地、默默耕耘,聚力推进“148”工作体系,突出抓好“八大攻坚行动”和“九大改革攻坚”,加快高水平现代化强县建设,奋力开创高质量跨越赶超新局面。五要要牢记“把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”,保持共产党人政治本色。全县各级党组织和广大党员干部要以这次党史学习教育为契机,巩固深化历次学习教育成果,以祛病疗伤的自我革命精神,持之以恒推进全面从严治党,坚决纠治各种不正之风,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,努力营造风清气正的政治生态。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭