首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

滨海精细化工产业园4月份主题党日活动:形式多样学党史 筑牢根基求实效

发布日期:2021-04-20
发布日期:2021-04-20 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-04-20 来源:东营港经济开发区管委会


为庆祝中国共产党成立100周年,激励引导广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局。4月9日,滨海精细化工产业园组织开展形式多样、内容丰富的4月份“主题党日”活动,推动党史学习教育扎实推进。

组织集中学习,筑牢思想根基。将学习理论知识作为主题党史的规定动作,园区机关干部及辖区企业党组织,集中学习《中国共产党简史》中新民主主义革命时期相关章节,并结合工作岗位撰写研讨文章,进行交流发言,将党史学习转化为行动自觉。

分享党史故事,汲取革命力量。利用晨会时间,党员干部们紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,分享红色党史故事等方面的内容,并就从党史学习中认真了解中国共产党领导中国人民从站起来、富起来到强起来的光辉历程,党员干部深入学习中国共产党史,是为了以史为鉴、永葆初心、砥砺前行。

开展“六问研讨”,叩问初心使命。党员干部围绕建党百年历史,结合园区实际,分别就“我向先烈说点啥”“我为我党做过啥”“我对群众欠点啥”“理论武装缺点啥”“我的精神少点啥”“与时俱进干点啥” 作交流发言。

形式多样,内容丰富的党史学习教育,让园区广大党员干部深刻认识到党史学习教育的重大意义,对我们党100年的发展史有了更深的了解,从党史中汲取前行的智慧与力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭