首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

河口区委党史学习教育第一期专题学习班暨新任村(社区)主职干部培训班开班

发布日期:2021-04-20
发布日期:2021-04-20 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-04-20 来源:河口区

4月19日上午,区委党史学习教育第一期专题学习班暨新任村(社区)主职干部培训班开班。      

开班式上,区委书记赵书刚作《从党的百年历史中汲取奋进的力量》的专题辅导报告。赵书刚指出,党史学习教育开展以来,广大的党员干部、党外人士、人民群众通过系统全面的学习,增进了对党的信仰和信心。回顾历史,中国共产党历经磨难挫折,始终保持政治上的坚定,越来越坚强,越来越伟大,这离不开党在思想理论上的创新,始终坚持实事求是的思想路线,坚持集中统一领导,坚持自我革命的精神,坚持人民至上的理念,始终严明政治纪律、政治规矩。我们要从党的百年历史中汲取奋进的力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。  

赵书刚要求,广大党员干部要切实转变思想观念,认真学习新发展理念,深入贯彻落实新发展理念,创新各项工作的方式方法,立足河口,放眼世界,积极向上级争取项目、政策,不断破除发展难题;要始终坚持实事求是的思想路线,立足河口区情,深入调查研究,围绕河口的资源禀赋、资源优势来发展产业;要坚持集中统一领导,深刻领会“两个维护”的本质内涵和现实意义,全面加强党的建设;要有自我革命的精神,认真探索思考,充分吸收他人意见,在不断试错、纠错的过程中走向正确的道路。要始终坚持人民至上的理念,深入到群众中间去,根据自己的岗位职能,力所能及的给群众办些实事,和群众交心,为群众谋福利,不断提高群众的幸福指数。要严明纪律规矩,大力正风肃纪,严格遵守政治纪律,组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,有意识地约束自己,逐渐成长为一个高尚的人,一个纯粹的人,让自己活得越来越有价值,活得越来越受尊重。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭