首页
> 要闻 > 部门动态

市民政局社会组织党委召开所属党组织党史学习教育动员大会

发布日期:2021-04-02
发布日期:2021-04-02 浏览次数: 信息来源:东营市民政局
2021-04-02 来源:东营市民政局

3月31日,市民政局社会组织党委召开所属党组织党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央部署要求和省委、市委工作安排,动员部署市民政局社会组织党委所属党组织开展党史学习教育。市民政局党组成员、副局长,市民政局社会组织党委副书记朱邦强出席会议并作动员讲话。市民政局社会组织党委所属党组织负责人30余人参加会议。

会议指出,开展党史学习教育,是砥砺初心使命奋进新征程的内在要求,是发扬党的光荣传统和优良作风的内在要求,是凝心聚力深化社会组织改革的内在要求。市民政局社会组织党委所属党组织要迅速将思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,组织开展好党史学习教育。

会议强调,市民政局社会组织党委所属党组织要准确把握党史学习教育的重点内容,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员从业人员自觉学党史、深刻悟思想、真情办实事、奋力开新局。一是学习党的理论创新史,感悟思想伟力。二是领悟党的开创新局史,把握大势大局。三是感悟党的为民服务史,办好群众实事。深入开展“我为企业减负担”等活动。四是把握党的革命经验史,应对风险挑战。不与非法社会组织有关联、相勾连。五是领会党的革命奋斗史,保持奋斗精神。六是牢记党的自身建设史,提高政治能力。 

会议要求,一是加强组织领导。党组织负责人是第一责任人,引导党组织履行主体责任,精心组织实施。二是注重方式方法创新。发挥专题组织生活会作用,为本单位党员讲好专题党课,用好丰富党史资源,不断提高党史学习教育的针对性和实效性。三是建立长效机制。推动党史学习教育长效化、常态化,使广大社会组织党员干部树立正确党史观,努力把学习转化为实践动力。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息