首页
> 要闻 > 头条新闻

2021中国(东营)工业互联网高峰论坛暨东营市新经济发展大会成功举行

发布日期:2021-04-19
发布日期:2021-04-19 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-04-19 来源:东营日报

4月16日至17日,2021中国(东营)工业互联网高峰论坛暨东营市新经济发展大会在我市成功举行。本次会议由中国工业经济联合会、中国企业联合会指导,中国工业报社和东营市人民政府联合主办。中国工业经济联合会会长李毅中,中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任,中国工程院院士沈昌祥出席会议并作报告,中国工业报社社长徐金宝,省工业和信息化厅二级巡视员张乃君,市委书记李宽端出席会议并致辞,副市长李俊峰等出席会议。

李宽端在致辞中代表市委、市政府对各位嘉宾的到来表示欢迎。他说,在开局“十四五”、开启新征程的关键阶段,中国工业报社联合国家有关部委和高层机构举办这次会议,是落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的重大举措。近年来,东营市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,积极抢抓重大国家战略机遇,围绕“打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”的目标定位,坚持生态优先、创新优先和基础设施优先,加快推动新时代东营高质量发展。东营将切实用好这次会议各项成果,充分借助高层智慧,把握产业变革机遇,加速产业数字化转型,推动产业基础高级化、产业链现代化,加快构建以工业互联网为支撑、具有东营特色和持续竞争力的现代产业体系。

张乃君在致辞中说,这次会议在东营召开,是对我省工业互联网发展的肯定和支持,必将对山东工业互联网发展起到有力推动作用。我们将深入贯彻习近平总书记重要指示要求,紧紧围绕先进制造业强省和数字强省建设目标,以建设国家工业互联网示范区为总抓手,加快建成网络设施完备、平台建设领先、融合应用引领、支撑保障有力的工业互联网创新发展高地,培育国际一流、国内领先的产业生态。

徐金宝在致辞中感谢东营市对这次会议的高度重视和大力支持。他说,工业互联网作为新一代信息技术与制造业融合发展的新路径,既是产业数字化的重要新基础设施,也是信息技术产业链重塑的新基础设施,同时也是现代工业的“升维”攻坚战。这次会议汇聚产业一线的知名服务商和工业界头部企业,集中研讨工业互联网支撑现代产业体系构建,必将碰撞出专业、深刻和极具前瞻性的观点,助力工业化与数字化深度融合。中国工业报社将适应工业互联网发展形势和需求,在建设数字平台、发布技术标准、推动产业链供应链价值链重构等方面发挥应有作用、作出积极贡献。

会上,与会嘉宾围绕“黄河流域生态保护和高质量发展;新经济、新动能、新未来;工业互联网支撑现代产业体系构建”主题,分析现状、研究趋势、展望未来,交流新理念、新思路、新方法,进行了深入研讨与精彩对话,为抢抓工业互联网机遇献计献策。期间,还举办了东营工业互联网创新中心启动仪式、中国工业报2021年工业互联网万企行(第二季)启动仪式及2020智造基石发布仪式。(记者:文/葛铸聪 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息