首页
> 要闻 > 县区动态

河口区禁毒重点工作推进会议召开

发布日期:2021-04-19
发布日期:2021-04-19 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-04-19 来源:河口区

4月15日下午,河口区禁毒重点工作推进会议召开。

会议通报了全区2020年禁毒工作开展情况,宣读了《全市乡镇(街道)禁毒工作综合考评方案》。

副区长、区禁毒委副主任、河口公安分局局长王蛟出席会议并讲话,他指出,要扎实推进“天目-2021”专项行动。各镇街要切实履行好禁种铲毒工作主体责任, 做到组织领导到位、措施保障到位、检查督促到位。要全面开展“净边2021”和制毒物品宣传告知专项行动。企业监管、销售管控、社会摸排、侦查打击四个工作专班,要以“四严”措施为抓手,构建我区易制毒化学品严管严控闭环监管体系。各镇街要把制毒物品管控工作纳入创新社会治理、深化平安建设总体规划,将警务网格与综治网格主动融合,建立制毒物品长效排查管控机制。 公安、工信、应急、市场监管等部门和各镇街要重点对易制毒化学品生产、经营企业和“四闲”场所定期不定期开展巡查,防止发生非法制毒案件,保证易制毒化学品“零流弊”。

王蛟要求,要完善宣传矩阵建设,营造全民禁毒的良好氛围。要根据省禁毒办统一安排部署,对主要涉及互采社会面吸毒人员毛发以及“平安关爱”行动、禁种铲毒工作落实情况,开展禁毒重点工作循环互检行动。要高度重视镇街禁毒工作综合考评,镇街要增强做好禁毒工作的责任感,切实加强对禁毒工作的组织领导,靠实禁毒工作主责,全力抓好今年禁毒各项重点工作,不断提升禁毒工作实效,为全区禁毒工作再上台阶做出积极贡献。各派出所要认真梳理线索,争取圆满完成缉毒执法任务。

各镇街主要负责人,区禁毒委各成员单位分管负责人及公安分局有关警种部门负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息