首页
> 要闻 > 部门动态

市贸促会举办“贸促大讲堂—百年党史、党史百年”专题培训

发布日期:2021-04-19
发布日期:2021-04-19 浏览次数: 信息来源:市贸促会
2021-04-19 来源:市贸促会

4月16日,市贸促会举办了“贸促大讲堂—百年党史、党史百年”专题培训,邀请中共东营市委党史研究院(东营市地方史志研究院)院长、国家方志馆黄河分馆馆长杜金华同志做专题培训。市贸促会、市财政局、市侨联、市工商联、市住房公积金管理中心、东营海关和各县区贸促会等单位80余名党员干部参加了培训。

知史以明鉴,查古以至今。杜院长从鸦片战争、甲午战争、辛亥革命、中国共产党成立、新中国成立等几个重要历史节点,生动形象、图文并茂地讲述了中国近代史的发展历程,让参加培训人员对中国近代史有了更深的理解和认识,知道了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,看到了我们的先辈一直在勇往直前地探索,在不屈不挠地斗争,才有了我们今天的幸福生活。

大家纷纷表示,今年是中国共产党建党100周年,习近平总书记提出在全党开展党史学习教育,我们要切实做好贯彻落实。学党史、悟思想、办实事、开新局,认识历史发展脉络,掌握历史发展历程,做一个党史上的明白人。以这次专题培训为契机,将党史学习教育作为当前的首要政治任务,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成效转化为推动工作高质量发展的强大动力,不负使命,砥砺担当,奋发有为,抓好投资促进、会展展览、对外联络、双招双引、商事法律、服务会员等各项工作贯彻落实,以更加优异成绩迎接建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息