首页
> 要闻 > 部门动态

市民政局开展2021年全民国家安全教育日普法宣传暨集体学习活动

发布日期:2021-04-19
发布日期:2021-04-19 浏览次数: 信息来源:东营市民政局
2021-04-19 来源:东营市民政局

4月15日是第六个全民国家安全教育日。为认真践行总体国家安全观,统筹发展和安全,市民政局组织开展了2021年全民国家安全教育日普法宣传暨集体学习活动。会议由市民政局党组成员、副局长张炎炜主持,市民政局领导班子成员、副县级以上领导干部,局机关全体工作人员和事业单位副科级以上干部参加此次集体学习。

活动中,张炎炜同志领学了《山东省党政领导干部安全生产责任追究办法(试行)》,赵国际同志领学了《山东省生产安全事故应急办法》,观看了《实物曝光!我沿海多地起获境外间谍装置!》、《全民国家安全教育日保密宣传片》、《红色档案》等宣传教育视频,一起研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,深入学习了“为什么说保证国家安全是头等大事?”“为什么说政治安全是国家安全的根本?”等内容。

通过此次学习,大家纷纷表示必须坚持统筹发展和安全,增强机遇意识和风险意识,树立底线思维,注重堵漏洞、强弱项,围绕中心任务,落实好各项决策部署,为国家安全贡献民政力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息