首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

燕雪英为区委党史学习教育第一期专题学习班学员讲党课

发布日期:2021-04-19
发布日期:2021-04-19 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-04-19 来源:东营区

4月15日上午,东营区委副书记、区长燕雪英为区委党史学习教育第一期专题学习班学员讲专题党课。

燕雪英指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,总要求是学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,目的是教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局。区委举办这次专题学习班,目的就是让大家沉下心来学习思考、用心感悟,推动党史学习教育走深走实。

燕雪英围绕“学习百年党史,汲取前行力量,在推动现代化强区建设新征程中续写辉煌篇章”主题,系统回顾了党的百年历史,深刻阐述了新时代共产党人的历史使命和责任担当。她指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面审视国际国内新形势,通过总结经验、展望未来,深刻回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个时代课题,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是马克思主义中国化的最新成果,是中国21世纪马克思主义。要把“两个维护”落实到坚定不移贯彻党中央决策部署的实际行动上,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。开展党史学习教育,要坚持人民至上的宗旨理念,深化对党的宗旨认识,始终牢记为了谁、依靠谁、我是谁,更加自觉地把人民放在心中最高位置。

燕雪英强调,学习党史,关键要坚持学思用贯通、知信行合一。站在“两个一百年”的历史交汇点,面对融入新发展格局的历史任务,我们要从党的百年历史中汲取强大精神动力,通过学习党史,坚守初心使命、强化能力担当、提升境界标准、持续修身律己,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,在推动现代化强区建设新征程中续写辉煌篇章。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统