首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

利津县委县直机关工委:“四个着力”推动党史学习教育深入开展

发布日期:2021-04-19
发布日期:2021-04-19 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-04-19 来源:利津县

利津县委县直机关工委立足部门职能,突出“四个着力”,推动党史学习教育深入开展。

着力强化理论武装,迅速贯彻落实党中央和省委、市委、县委关于开展党史学习教育的部署要求,在县直机关220个基层党支部以“学党史固初心、办实事践承诺”“、“党旗在基层一线高高飘扬”为主题开展3、4月份“主题党日+”活动,动员县直机关广大党员踊跃参与党史学习教育,汲取强大精神力量;丰富学习教育形式,在县直机关组织开展“百年荣光守初心,爱党为党践使命”征文比赛,举办“学党史、叙党情、争先锋”红色经典诵读比赛,激励县直机关广大党员牢记初心使命、坚定理想信念,以新担当新作为推动利津高质量跨越赶超;向县直机关基层党组织发放《党员教育培训100例》《怎样讲党课》《党组织选举工作手册》等辅助学习书籍共计500余册。

着力融入工作大局,发挥统筹作用,深化县直机关基层党组织“我为群众办实事”内容载体,搭建以“亮身份比担当作为、亮职责比工作实绩、亮服务比敬业奉献”为主要内容的“三亮三比”活动平台,比选一批先进工作典型,在“利津机关党建”微信公众号宣传推广,营造比学赶超、争先创优的良好氛围。深入推进“双报到”、“双联共建”工作,县直机关84个基层党组织的1700余名党员到所报到社区、所联系村开展志愿服务。

着力推进组织建设,有序推动县直机关基层党组织设置调整工作。党史学习教育开展以来,县直机关24个基层党组织启动换届选举,14个基层党组织进行补选,10个涉及机构改革的基层党组织完成更名;督促县直有关部门单位在工作专班、项目一线成立行动党支部7个,印发了《利津县县直机关“行动党支部”建设指导意见》,让党支部和党员在项目一线、攻坚一线唱主角、作表率。

着力建强党员队伍,扎实开展“万名党员进党校”行动,县直机关13个基层党校分校(教学点)围绕党史学习教育组织专题培训;严把党员“入口关”,坚持标准,严格程序,择优吸收113名入党积极分子入党,为县直机关党员队伍注入了新鲜血液。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统