首页
> 要闻 > 新闻发布会

我市召开展望“十四五”系列新闻发布会(第六场)

发布日期:2021-04-16
发布日期:2021-04-16 浏览次数: 信息来源:市政府新闻办
2021-04-16 来源:市政府新闻办

4月16日下午,我市召开展望“十四五”主题系列新闻发布会第六场。市农业农村局副县级干部刘秀峰同志、市扶贫开发办公室副主任田树雨同志介绍“十四五”时期我市打造沿黄沿海盐碱地特色乡村振兴齐鲁样板的重点任务和举措。

我市农业农村领域“十三五”时期发展成果以及“十四五”时期重点工作有关情况

“十三五”期间,在市委、市政府的坚强领导下,我市认真学习贯彻习近平总书记对山东的重要指示批示精神以及关于“三农”工作的一系列重要论述,努力克服外部环境复杂多变、自然灾害多发频发、新冠肺炎疫情冲击等诸多不利因素影响,始终坚持农业农村优先发展,把实施乡村振兴战略作为重大政治任务,制定乡村振兴三年行动计划,并以此为重要抓手,扎实推动“三农”各项工作,农业农村经济保持了平稳健康发展,乡村振兴全面起势,实现良好开局。

一是粮食产能迈上新台阶。“十三五”期间,全市建成高标准农田215万亩,粮食生产实现全程机械化,5个县区全部创建为“全国主要农作物全程机械化示范县”,农业综合机械化率达到95%,在全省名列前茅。特别是2020年,统筹抓好疫情防控和农业生产,打赢了小麦条锈病、玉米草地贪夜蛾阻击战,粮食播种面积380.2万亩,总产134.8万吨,超额完成省考核任务,获省奖励资金300万元;生猪存栏达到115.2万头,完成省对市考核任务的145.8%,生猪生产恢复幅度居全省第2位。

二是农业发展取得新成效。特色农业持续做大做强,水稻、莲藕种植面积分别达到38万亩、10万亩,海参、对虾养殖面积分别达到18万亩、43万亩,大闸蟹精养面积达到8.2万亩。农产品质量品牌建设成效明显,监测合格率保持在98.5%以上,省知名农产品品牌数量达到22个;积极搭建各类农业发展平台,创建2个省级现代农业产业园,3个国家级、4个省级农业产业强镇,8个全国“一村一品”示范村镇;各类新型农业经营主体发展到5500多家,5个县区全部列入省农业生产托管项目试点县,是全省唯一整建制纳入试点范围的市。2020年,全市农林牧渔及服务业总产值、第一产业增加值分别达到304.16亿元、156.56亿元,分别较2015年增加20.8%、33%,分别比上年增长4.3%、4.2%,增幅均列全省第一位;第一产业投资同比增长285.8%,远高于全省43.6%的平均水平,取得了历史性成就。

三是农村面貌有了新变化。建成7个乡村振兴示范片区, 其中2个创建成为首批乡村振兴齐鲁样板省级示范区。农村人居环境整治三年行动圆满收官,农村生活垃圾无害化处理率达100%,无害化卫生厕所覆盖率达到94%,52%的村庄污水实现有效治理,基本实现农村硬化道路“户户通”,畜禽粪污综合利用率、农作物秸秆综合利用率分别达到92%、95%,处于全省领先水平,建成省市级美丽乡村示范村120个。

四是农民收入得到新提升。深入推进农村一二三产业融合发展,农业新产业、新业态不断涌现,形成了对农民增收的有力支撑。农村集体产权制度改革任务全面完成,成立农村股份经济合作社1751个,农民增收渠道进一步拓宽。农村集体经济不断壮大,支部领办合作社发展到523家,84%的村集体经济收入达到10万元以上。2020年,全市农村居民人均可支配收入达到20003元,比2015年增长了44%,城乡居民收入差距由2.78:1缩小到2.63:1。

在去年底召开的中央农村工作会议上,习近平总书记强调,全面推进乡村振兴,是“三农”工作重心的历史性转移,要求举全党全社会之力推进乡村振兴。今年的中央、省委以及市委1号文件,围绕全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化,对“十四五”时期和今年“三农”工作作出全面部署。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照市委、市政府工作部署,以全面推进乡村振兴为总抓手,以示范片区建设为引领,以提高农业质量效益和竞争力为目标,以增加农民收入为根本,聚力打造沿黄沿海盐碱地等具有东营特色的乡村振兴齐鲁样板,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。突出抓好以下几个方面。

一是打造沿黄沿海盐碱地特色的乡村振兴齐鲁样板。发挥我市沿黄、沿海、盐碱地特色和资源优势,聚力打造沿黄、沿海和盐碱地三条乡村振兴示范带。在沿黄乡村振兴示范带建设方面,重点是巩固提升牛庄史口、董集、永安、陈庄临河等4个沿黄市级乡村振兴示范片区,启动创建东营区龙居镇、垦利区垦利街道、利津县金河滩等3个市级乡村振兴示范片区,今年实施20个重点项目,将沿黄区域建设成为现代农业创新发展的展示窗口、生态优先绿色发展的示范窗口和城乡融合发展体制机制改革的创新窗口。在沿海乡村振兴示范带建设方面,以市现代农业示范区等为重点,集中布局育苗育种、标准化养殖、水产品精深加工等产业,提升产业发展质量效益,打造现代渔业创新发展聚集区、一二三产业融合发展先行区、沿海美丽乡村建设示范区。在盐碱地乡村振兴示范带建设方面,重点是充分发挥农高区、市现代农业示范区的创新引领作用,依托高水平项目建设,大力推广应用盐碱地现代农业前沿和关键技术,着力打造黄河流域盐碱地生态保护与高质量发展先行区、盐碱地高质高效农业创新高地。同时,巩固提升7个市级乡村振兴示范片区,今年新创建5个市级示范片区,推进产业、生态、村庄、农民融合,都市园区、田园综合体、美丽宜居乡村建设融合。“十四五”期间,新建10个左右市级乡村振兴示范片区,实现乡镇全覆盖。

二是保障国家粮食安全和重要农产品有效供给。坚决扛牢粮食安全生产责任,坚持“藏粮于地、藏粮于技”,紧紧抓住耕地和种子两个“要害”,确保粮食播种面积和产量只增不减。加强高标准农田建设。今年竣工验收15.4万亩建设项目,新开工建设26万亩高标准农田。“十四五”期间,探索实施“高标准农田+”建设模式,健全“监、管、护一体化”机制,着力打造一批高标准农田建设示范区。加快现代种业创新发展。制定出台支持种业创新发展的相关文件,创设扶持政策,引导种业企业加大科研投入和创新力度,强化特色育种创新,提升供种保障能力;加强种质资源保护利用,年内建设农作物品种试验基地5处、展示中心4处、繁育基地1.2万亩;支持黄三角农高区、市现代农业示范区、市农科院等提升种业自主创新能力。“十四五”期间,力争育成具有自主知识产权的新品种5个以上。抓好“菜篮子”产品稳产保供。大力发展设施蔬菜,着力提升信息化和智能化水平;稳定生猪生产,持续抓好非洲猪瘟等疫病防控;按照“四个最严”的要求,完善从农田到餐桌的农产品质量安全监管体系,保障人民群众“舌尖上的安全”。

三是提高农业质量效益和竞争力。把高质量发展贯穿始终,坚定不移推进农业供给侧结构性改革,推动农业提质增效,加快农业农村现代化。抓好产业结构调整。围绕水稻、莲藕、肉羊、大闸蟹等区域优势特色产业,科学优化布局,拉长产业链条,开展全产业链培育,着力打造一批亿元级优势特色产业集群,积极争创省级特色农产品优势区。实施“互联网+”现代农业行动计划,发展设施农业、精准农业、智慧农业、数字农业等功能复合型农业。抓好质量品牌建设。坚持标准引领,引导新型农业经营主体按标生产,年内创建5家以上市级农业标准化生产基地,示范推广农业国家标准和我市优势特色产业地方标准。坚持质量提升,扎实开展农产品质量安全监测,大力推行食用农产品合格证和二维码追溯管理制度,年内符合试行范围的主体全覆盖。坚持品牌带动,以“黄河口农品、盐碱地特产”为主题,主打黄河口大闸蟹、黄河口大米、黄河口莲藕、黄河口滩羊4个区域公用品牌,不断提升“黄河口农品”的品牌知名度、美誉度和影响力。抓好产业平台支撑。开展国家、省、市、县现代农业产业园四级联创,今年新创建1个省级、3个市级、10个县级现代农业产业园。充分发挥各类农业园区示范引领作用,加快省级产业强镇、省级乡土产业名品村建设,年内分别创建3个、30个。积极争创省级农产品加工强县、示范企业,到2025年分别达到2个、30家。支持有条件的县创建农业现代化示范区,到2025年建设省级以上农业现代化示范区2个。

四是深化农村改革。把深化农村改革作为乡村振兴的重要法宝,进一步激活农村资源要素,激发强劲内生动力。持续推进农村土地制度改革。完善农村承包地“三权分置”制度,落实第二轮土地承包到期后再延长 30 年政策,保持土地承包关系稳定并长久不变;稳慎推进农村宅基地制度改革试点,探索宅基地所有权、资格权、使用权分置有效实现形式。巩固提升农村集体产权制度改革成果。规范农村集体经济组织管理和资产运营,探索集体股权权能拓展,积极推行村党组织领办创办合作社,多渠道发展壮大村级集体经济,培育一批集体经济收入过百万的经济强村。积极创新农业经营机制。大力培育新型农业经营主体和服务主体,通过土地入股、农业生产托管等多种方式,提高农业适度规模经营水平,到 2025 年,土地规模经营比例达到 80%以上;深入实施家庭农场培育、农民合作社规范提升行动,加快发展农业专业化社会化服务,健全完善与小农户利益联结机制,到2025年,新创建一批省级以上示范性合作社和家庭农场,建成20个农业生产社会化服务示范片区。

五是实施乡村建设行动。牢固树立农业农村优先发展的政策导向,把乡村建设摆上重要位置,加快推进乡村全面振兴。深化农村人居环境整治。紧紧围绕健全长效机制,巩固提升“三年”整治行动成果,启动实施农村人居环境整治提升五年行动。到2025年,基本建立生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理体系,建立稳定运行的改厕管护长效机制,农村生活污水、黑臭水体得到有效整治,推进农村公共基础设施建设,深化村庄清洁行动,全面改善农村人居环境。深入开展美丽乡村示范创建。持续深化省、市、县美丽乡村示范村“三级联创”, 推动美丽乡村片区化打造、点线面结合,“十四五”期间,每年创建 15个省级、30 个市级美丽乡村示范村。切实改善农村生态环境。突出抓好农药减量控害、化肥减量增效和有机肥替代化肥、农业废弃物资源化利用“三大工程”,减少农业面源污染;推进农业深度节水控水,坚持以水定种、以水定产,发展节水农业、旱作农业,不断提升农业用水效率。“十四五”期间,以县区为单位争创农业绿色发展先行区。

全面推进乡村振兴,意义重大、使命光荣。全市农业农村系统将勇挑重担,砥砺前行,锐意进取,担当作为,奋力谱写乡村振兴齐鲁样板东营篇章。

我市在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接方面的重点举措

今年是“十四五”开局之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接起步之年。过去的5年,我们聚焦精准、综合施策,全面落实精准扶贫精准脱贫基本方略,脱贫攻坚战取得了全面胜利,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹。“十四五”时期,我们将围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局带来的新形势、提出的新要求,以更有力的举措、汇聚更强大的力量,聚焦规划、政策、产业、就业、基础设施等关键环节,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,推动脱贫攻坚领导体制、工作体系、发展规划、政策举措、考核机制等逐步与乡村振兴有效衔接、平稳过渡,从解决“两不愁三保障”为重点转向实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,从集中资源支持脱贫攻坚转向巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴。

一是加强规划衔接。坚持规划引领,将实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大举措纳入“十四五”规划,将巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴重大工程项目纳入“十四五”相关规划,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴在工作力量、组织领导、项目建设、要素保障等方面的有机结合,做到一盘棋、一体化推进。科学编制“十四五”时期巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接规划,统筹财政投入、金融服务、土地支持、人才智力、产业项目、基础设施、公共服务等资源,用于支持巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴。

二是加强政策衔接。脱贫攻坚以来,各行业部门担当作为、群策群力,将扶贫政策与部门行业政策相结合,拿出真招实招、真金白银,打造了我市“1+28”政策体系,涵盖了教育、医疗、住房、就业、助残等各扶贫领域,织牢了贫困群众长期稳定脱贫的政策保障网。目前,我市已制定出台《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》,从建立健全巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、健全农村低收入人口常态化帮扶机制等方面对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行了安排部署,为脱贫攻坚政策向乡村振兴政策过渡衔接提供了遵循。下步,我们要把脱贫攻坚期内形成的好政策、好制度有效衔接到乡村振兴上来,对现有的兜底救助类、民生普惠类和产业发展类等帮扶政策进行系统梳理,根据上级要求和我市实际,逐项优化调整,分类提出衔接的具体意见,制定切合实际的过渡政策,不搞政策“急刹车”。根据各部门在乡村振兴中的职能定位和承担的工作任务,进一步细化完善各项帮扶措施,把政策支持的相应项目和保障对象逐步向乡村振兴有序转换,更好更公平的惠及困难群众。

三是加强产业衔接。发展产业是实现脱贫的根本之策,产业兴旺是乡村振兴的物质基础。实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,发展壮大特色产业至关重要。我们要在加强原有286个产业扶贫项目管护,确保扶贫资产长期良好运营、持续发挥效益的基础上,继续做优、做大、做强产业项目,转变产业项目谋划建设思路,保持产业帮扶政策总体稳定,促进产业项目提档升级,由过去重点支持贫困村贫困户向支持产业集中连片发展、农户普遍受益逐步转变,由主要支持种养环节向全产业链拓展转变,鼓励搞集约化经营、标准化生产、品牌化建设,推动产业项目由“小弱散”向规模化转变。加强产业项目与乡村产业振兴项目的衔接,优化布局产业项目,结合当地种养习惯、农业产业园区建设等,着力打造产业项目与乡村振兴利益联合体,推动融合发展,实现聚集效应。要进一步加强产业扶持政策要素支撑,强化财政支持,创新金融服务,完善用地政策,加强项目管理,推动特色产业项目持续健康发展。

四是加强就业帮扶衔接。脱贫攻坚期内我市坚持扶贫与扶志扶智相结合,注重激发贫困人口内生发展动力,就业帮扶工作取得了显著成效。脱贫攻坚期结束后,对脱贫享受政策人口要继续开展免费职业技能培训,通过搭建用工信息平台,持续加大有组织劳务输出力度。支持县区在农业农村基础设施项目建设和管护时多采取以工代赈方式,优先吸纳脱贫享受政策人口、可能返贫致贫人口、农村低收入人口参与,提高他们的经济收入。鼓励有条件的县区探索建立增收激励机制,采取生产奖补、劳务补助等方式,组织动员群众参与项目建设和管理,提高他们工作的积极性。统筹用好乡村公益岗位、扶贫公益专岗等工作岗位,促进弱劳动力、半劳动力等脱贫享受政策人口就近就地就业增收。

五是加强基础设施建设衔接。脱贫攻坚期内我们在农村基础设施建设上不断加大投入,实施了一系列改造提升工程,极大改善了贫困村村容村貌和基础设施条件,重点解决了贫困人口出行难、饮水难、用电难、住房不安全等问题,实现了贫困村稳定摘帽退出。“十四五”时期,我们将继续加大投入,集中人力物力财力,加强农村基础设施建设,稳步实施乡村建设行动,在高标准农田、交通出行、供水保障、物流体系、人居环境、综合服务设施建设、公共服务等方面持续用力,全面改善提升农村水、电、路、气、房、讯、物流等生产生活基础条件,打造宜居宜业的美丽乡村。

习近平总书记强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。“十四五”期间,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府工作部署,大力弘扬脱贫攻坚精神,真抓实干,接续奋斗,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,为建设高水平现代化强市奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息