首页
> 要闻 > 县区动态

市地震应急工作检查组到开发区检查地震应急工作

发布日期:2021-04-16
发布日期:2021-04-16 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-04-16 来源:东营经济技术开发区管委会

4月13日下午,为迎接山东省地震应急工作检查,东营市地震监测中心副主任辛文山一行4人对开发区地震应急工作进行督导检查。开发区应急管理部分管负责同志陪同。

检查组严格按照省、市迎检工作通知要求和检查方案,通过座谈和实地查看的方式开展督导工作,在座谈过程中听取了开发区地震应急工作在组织机构建设、应急预案编制、地震灾情速报网络建设、物资保障以及地震应急知识宣传普及等方面的汇报。检查组根据开发区实际情况,现场明确了应急管理部今后工作中所承担的相关职责。座谈结束后,检查组查看了地震应急工作的档案资料,并实地查看了1处应急避难场所(胜利公园)、1处减灾示范社区(胜宏社区)。

检查组对开发区地震应急工作给予充分肯定,同时希望开发区应急管理部能不断完善工作机制,加大宣传力度,提高防震减灾意识,继续完备基础设施和各项工作,不断加强防震减灾能力建设,推动防震减灾工作再上新台阶。

下一步,开发区应急管理部将在地震应急预案体系建设、地震应急救援队伍组建、应急物资储备、防震减灾科普宣传教育等工作中,努力探索新途径、新点子,提高防灾减灾工作水平和地震应急反应能力,为“十四五”发展起好步开好局。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息