首页
> 要闻 > 县区动态

开发区卫生健康分局召开“银龄安康工程”工作推动会议

发布日期:2021-04-16
发布日期:2021-04-16 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-04-16 来源:东营经济技术开发区管委会

为进一步加强养老保障,提高老年人抗风险能力,贯彻落实市卫生健康委工作要求,2021年4月12日下午,市卫生健康委开发区分局召开“银龄安康工程”工作推进会议。开发区卫生健康分局老龄工作分管领导、老龄健康与家庭发展组工作人员、中国人寿东营分公司开发区营业部负责人、业务人员,以及各街道老龄工作相关科室负责人和具体工作人员参加了会议。

会议传达了全市“银龄安康工程”工作推进会议精神,总结分析了前期工作开展情况,并对下一步工作任务进行了部署安排。人寿公司开发区营业部工作人员对目前在开发区推行的两种“银龄安康”保险方案进行了介绍。会议强调,“银龄安康工程”是完善社会养老保障体系,提高老年人抗风险能力的重要手段,是一项惠及老年人日常生活的民生工程,各街道要切实提高重视程度,加强与保险公司的配合协作,认真做好入保衔接和信息核对,层层传达工作要求,让社区工作人员、网格员充分了解保险方案。着重加强宣传发动,深入村居社区组织开展专题宣传活动,借助海报、宣传单、明白纸等宣传资料,帮助群众更加深入的了解“银龄安康”保险的有关内容,让这一项惠民工程家喻户晓、深入人心,力争在今年的“银龄安康”工作中取得突破。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息