首页
> 要闻 > 县区动态

利津县综合行政执法局:积极为群众办实事 打造城区宜居环境

发布日期:2021-04-16
发布日期:2021-04-16 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-04-16 来源:利津县

为深入推进党史学习教育,利津县综合行政执法局认真排查梳理城区城市管理和综合行政执法领域群众关心的民生难题,积极为群众办实事,打造城区生态宜居环境。

开展城区“四清活动”  助力文明城市创建,自4月9日以来,组织环卫、绿化、市政、执法等600余人,对城区内水系、河湖两侧绿化带、人行道、沿街立面展开了“四清行动”,正式拉开创城序幕。目前,已清理水面11.2万平方、捞出水草垃圾8吨,清理绿化带内垃圾杂草60余方,修剪枯树3000余株,清理小广告、牛皮癣1200余处,基本达到水面净、绿化净、道路净、墙面净。下一步,将继续加大治理力度,开展系列行动,为创城作出贡献。

建设垃圾分类环保驿站践行生态文明新理念,今年来,我县引进的投资1550万元垃圾分类项目正在快速推进,该项目规划建设25处社区环保驿站、1处垃圾分拣中心、2处宣教中心已全部完成选址。截止目前,津苑社区、凤凰小区环保驿站已投入使用。

做好春季绿化养护抢抓时机防治春季病虫害,为确保城区环境优美和绿地苗木正常生长,县综合行政执法局积极抓住春季绿化养护的有利时机,早部署、早行动,多措并举加强绿化养护管理。强化绿地保洁,及时清除落叶杂草、建筑垃圾及枯枝杂草,消除火灾隐患;对绿化树木进行科学合理的整形、修剪、美化,全面提升绿化档次;合理施肥灌溉,采取人工,水车和滴管灌溉相结合的方法,对绿化植物增施有机肥,普浇返青水,确保绿地、苗木正常生长;同时做好春季病虫害防治工作。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息