首页
> 要闻 > 部门动态

市地震应急工作检查组开展全市检查

发布日期:2021-04-16
发布日期:2021-04-16 浏览次数: 信息来源:市地震监测中心
2021-04-16 来源:市地震监测中心

为提高全市地震应急处置能力,迎接全省地震应急工作检查,市地震监测中心与市应急管理局抽调相关分管领导和科室负责人组成地震应急检查组,由市地震监测中心副主任辛文山任组长,成员包括市地震监测中心预警服务科负责人王鹏、市应急管理局应急救援管理科副研究员王建华、应急救援管理科科员景岩栋。

检查组于2021年4月12日至4月15日分别对东营区、河口区、垦利区、广饶县、利津县、东营经济技术开发区、东营港经济开发区的地震应急工作进行了督导检查。采取听取汇报、实地检查等方式对防震减灾救灾规划的编制与实施、地震应急预案的编制与修订、地震监测预测预警、地震灾害风险普查、地震应急救援队伍建设、应急指挥技术系统建设、地震应急联动机制建设、地震应急避难场所与设施建设以及地震应急救援物资储备情况、地震应急知识的宣传普及情况等方面进行了深入细致的检查。

辛文山副主任对各县区、市属开发区的地震应急工作给予充分肯定。希望各县区、市属开发区要不断完善工作机制,进一步加强应急预案建设和完善;尽快组织专家论证完善区域防震减灾“十四五”规划;要加大宣传力度,广泛开展科普宣传教育,提高公共的防震减灾意识;要因地制宜多组织一些应急演练,提高群众突发事件的自救和互救能力;要继续加强应急避难场所的建设,完善基础设施,不断加强防震减灾能力建设;要树立防震减灾工作新理念,充分发挥防震减灾办公室的能动作用,做到政府推动、部门协作、自身发力,突出亮点,推动防震减灾工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息