首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 工作动态

市机关事务局“三个一”活动力促党史学习教育取得实效

发布日期:2021-04-16
发布日期:2021-04-16 浏览次数: 信息来源:东营市机关事务局
2021-04-16 来源:东营市机关事务局

为高标准高质量开展党史学习教育,市机关事务局为全体党员配发了专用学习笔记,并组织开展“三个一”活动,力促学习入脑入心,取得实效。

一是组织开展“我与党旗在一起,向党说句祝福话”活动。3月下旬-4月上旬,各党支部组织党员重温入党誓词,并在党史学习教育笔记“100寄语”一页写下对党的祝福话语。局机关党支部采取录制视频方式记录活动开展过程,大家回望入党初心,感悟党的恩情,讴歌党的奋斗历程,进一步坚定了永远跟党走的信念。

二是组织开展优秀学习笔记展评活动。4月中旬,各党支部采用自我查看、交叉互评等方式,开展党史学习教育第一次优秀学习笔记展评活动,对党史学习教育笔记进行学习和评比。根据安排,各党支部优秀学习笔记展评活动每月开展一次,“七一”前在全局集中展示。

三是组织开展学习心得撰写活动。4月2日,各党支部组织开展“缅怀革命先烈重温百年征程”主题党日,党员到东营革命烈士纪念馆缅怀先烈,集中学习习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,撰写学习心得。作为主题党日“规定动作”,今后各党支部每月组织党员撰写一次学习心得,真正修好党史这门必修课,在学习领悟中坚定理想信念,践行初心使命。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统