首页
> 要闻 > 县区动态

“帮办”服务送一线 项目建设“快马鞭”

发布日期:2021-04-15
发布日期:2021-04-15 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-04-15 来源:东营区

近日,笔者走进东营区油地融合产业园恒昌年产300亿支新型防护手套项目建设现场,1号车间内工作人员正在有序进行试生产调试,一排排脱模下线的蓝色手套正通过地下传输线传送到包装车间。

“去年8月11日签约,10月1开工,仅用不到3个月时间就完成了7.4万平方米的厂房建设,目前,项目一期1 号车间两条生产线已经进入试生产阶段。企业已接到出口欧美、日本的10万箱订单,100条手套生产线全部投产后,年可实现营业收入14.95亿元、利润可达3.4亿元。”恒昌医疗科技有限公司副总经理周洋表示,项目进展如此之快,得益于东营区为企业“量身定制”提供了全方位帮办服务,专人盯靠建设现场,各部门协同为项目建设相关手续实行容缺办理,让他惊奇的是,当时,仅用不到半个小时就成功办理了营业执照等相关手续。

“优惠的政策支持以及吸引人才入驻的多项优惠政策就像磁铁一样。”周洋感慨地说,“东营区贴心周到的服务保障等为企业吃了‘定心丸’,坚定了投资信心。”

“多亏政府帮忙,不然也不会这么快开出证明来。”回忆起公司上市忙着开合规证明时的日子,周洋依然有些激动。原来,2月初的一天,他接到总公司上市辅导通知,需要位于东营区的恒昌医疗科技有限公司开具合规证明,周洋需要马上和团队去各个部门办理手续。“国土、住建、安监……十几个部门都需要跑,并且当时需要提前准备什么手续我们也是一头雾水。”团队犯难的时刻,周洋第一时间打通了油地融合产业园办公室主任谭艳杰的电话。“无论大事小事,他总是能第一时间予以答复。没出所料,谭艳杰立即帮我们联系了东营区金融部门对接业务。”在牛庄镇与东营区有关部门的积极对接帮助下,17 个部门直接与恒昌对话,进行手续办理。“3天时间我们的合规证明就开好了,这要自己跑的话,半个月时间也够呛能完成。在东营区,一件件事情都让我们感到心底里暖暖的。”

项目引进来,还要留得住、发展好。“东营区实施工程建设项目‘验收即拿证’工作模式,一个项目一套服务专班,从项目选址、立项至建设、投产,提供全程盯靠‘保姆式’服务,推动项目以最快速度建设、最快速度投产。”区投资促进服务中心主任李建波介绍,今年, 东营区牢牢抓住“双招双引”这个“牛鼻子”,用好招商引资热力图,完善项目招引落地全闭环管理链条,截至目前,全区重点推进在建项目25个,到位资金11.09亿元;共储备在谈招商引资项目71个,计划总投资726.5亿元;签约项目9个,计划总投资11.53亿元。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息