首页
> 要闻 > 县区动态

河口区政法队伍教育整顿领导小组全体会议暨工作推进会议召开

发布日期:2021-04-15
发布日期:2021-04-15 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-04-15 来源:河口区

4月13日下午,河口区政法队伍教育整顿领导小组全体会议暨工作推进会议召开。

会议传达了《全国政法队伍教育整顿中央第九督导组对市县两级政法队伍教育整顿存在的问题及督导建议》。区委政法委、河口公安分局、区检察院、区法院、区司法局依次作了交流发言。

区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长赵书刚出席会议并讲话,他指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。全区动员部署会议召开后,政法各部门紧紧围绕教育整顿工作总体要求、目标任务、方法步骤,结合全区实际,多措并举、扎实推进,教育整顿工作取得了阶段性成效。

赵书刚要求,政法各部门要切实提高思想认识,不断深化对教育整顿初衷、目标和要求的理解和把握,做好教育整顿各个环节的有效衔接,以过硬的举措不断将教育整顿引向深入。要把思想政治建设贯穿始终,自觉把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把学习教育为先导贯穿始终,把警示教育与自查自纠、发现问题结合起来,大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,维护政法队伍肌体健康。要把加强自身建设贯穿始终,坚持全面从严管党治警,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命。要把服务保障大局贯穿始终,以教育整顿为契机,全面提高政法队伍凝聚力和战斗力,切实维护社会和谐稳定。

赵书刚强调,要坚持把党的领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,压实主体责任,加强统筹协调,推动教育整顿各项任务落实到位。要坚持统筹兼顾,把教育整顿与党史学习教育有机结合起来,与推动政法工作高质量发展结合起来,与维护政治安全、打赢建党100周年安保维稳仗结合起来,与推进区域社会治理现代化、十大领域重点风险隐患排查整治、优化法治环境等重点工作结合起来,持续营造全区安定祥和的社会局面,以优异成绩迎接建党100周年。

区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组第一副组长王建文主持会议。副区长、河口公安分局局长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长王蛟,区法院院长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长曹志海,区检察院检察长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长束斌,区政协副主席岳桂杰,区政法队伍教育整顿领导小组及办公室全体成员,各镇街政法委员,区委政法委、政法各单位领导班子成员等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息