首页
> 要闻 > 部门动态

东营市司法局开展“牢记初心、学党史”联合主题党日活动

发布日期:2021-04-15
发布日期:2021-04-15 浏览次数: 信息来源:东营市司法局
2021-04-15 来源:东营市司法局

4月13日,市司法局第四党支部全体党员到广饶县大码头镇,与东河口村党支部开展“牢记初心、学党史”联合主题党日活动,市司法局四级调研员、第四党支部书记韩辉同志带队参加本次活动。

活动分为党性教育、普法宣传、组织观摩三个环节。在党性教育环节,韩辉同志在东河口村党支部会议室为两个支部全体党员上了题为《从学习党史中感悟和践行共产党员的初心使命》的党课,从学习党的奋斗史回顾初心使命、学习革命战争年代的红色精神、从自我修炼中践行初心使命等三个方面,教育广大党员创新理论学习,加强实践锤炼,守住廉洁底线,涵养高尚道德情操。在普法宣传环节,第四党支部党员们作为普法志愿者为东河口村党员同志和广大村民送上《宪法》《民法典》书籍及法治、法律援助主题口袋书、挂图、纸抽等,对法律咨询、问题进行答疑解惑,倾心送上了有温度、有准度、有深度的法治大餐。在组织观摩环节,支部党员同志们先后学习观摩了小刘桥村的刘洪范革命烈士纪念馆、挎包精神纪念馆和庆祝中国共产党成立100周年红色报刊展,聆听和感受了革命烈士、英雄模范的光辉事迹和奋斗精神,亲身“触摸”到了中国共产党的光荣革命历史,接受了一场深刻的革命历史教育和思想洗礼。大家真切地感受到,正是因为革命先烈们在此抛洒热血,才换来了我们今天生活的幸福安宁,要以革命先烈为榜样,坚决与群众共冷暖,坚决实现好、维护好、发展好群众的利益。

让组织生活“活起来”,激发党建工作新活力。通过组织开展此次联合主题党日活动,进一步加强了支部之间的横向联系,拉近了不同支部党员之间的感情,进一步坚定了支部全体党员的理想信念,激发了革命斗志,汲取了精神营养,进一步推进党史学习走深走实、入心入脑、见行见效。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息