首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 工作动态

【学党史 悟思想 办实事 开新局】形式新 氛围浓 东营区党史学习教育正当时!

发布日期:2021-04-15
发布日期:2021-04-15 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-04-15 来源:东营区

为迎接中国共产党建党100周年,让党的声音“飞入”千家万户,打通党史教育学习的“最后一公里”,连日来,东营区各级各部门凝心聚力全方位推进党史学习教育,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,形成了“形式新,受众广,品质高,践行实”的特点,让东营区党史学习教育的热度一浪高过一浪。

“学党史,忆英烈”现场教育

东营区机关事务管理局组织全体党员干部参观区党性教育中心、东营革命烈士陵园,接受革命传统现场教育,重温百年铿锵历史,锻造忠诚品格。通过此次“学党史,忆英烈”现场教育进一步提升了局党建活力,提高了党支部凝聚力、战斗力。大家一致表示,将在党史学习教育中传承红色基因,延续优良传统,继续以“赶考”的心态踏上新征程,展现新作为,为建党100周年交上圆满答卷。

党史学习教育知识竞赛

东营区畜牧业发展服务中心举办党史学习教育知识竞赛,竞赛内容包括百年党史、国家方针政策、时事新闻以及我区区情等方面知识。抢答过程及挑战题目,采用手机投屏软件实现全程屏幕展示,形象直观,一目了然。整个竞赛融知识性与趣味性于一体,让大家在紧张的比赛中感受到轻松的气氛。大家纷纷表示,今后将以先进为榜样,将以更加饱满的热情,高昂的斗志投入到工作中,为建设创新之区、建设活力之区、建设首善之区贡献力量!

缅怀革命先烈  传承红色精神

东营区红十字会、东营区供销合作社、东营区爱卫办前往东营革命烈士陵园进行参观学习,瞻仰缅怀革命先烈,坚定理想信念,激发爱国情怀和昂扬斗志。通过瞻仰革命烈士纪念碑,聆听英雄故事,大家纷纷表示,深深感受到革命先辈艰苦奋斗的伟大精神,接受了深刻的党性教育,心灵也再次受到洗礼。今后,东营区红十字会要以开展党史学习教育为契机,进一步加强党性修养,坚定理想信念,不断提升服务大局、服务群众的能力和水平,真正为群众注入获得感,托起幸福感,守住安全感。

传承红色基因 牢记初心使命

胜利第一小学教育集团组织党员干部来到牛庄镇烈士祠纪念馆,开展党史教育现场学习活动。全体党员佩戴党徽,高举右拳,面对党旗重温入党誓词。在一件件珍贵的文物、一幅幅真实的画面、一幕幕感人的革命场景面前,大家感受到东营这座城市由沧桑走向繁荣的浴血奋斗历程,党员教师们表示,这是一堂震撼心灵的党课,要从党的成长历程和使命担当中接受教育、汲取养分,确保学有所思、学有所悟、学有所得,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

党史进校园

东营区黄河路街道聚园社区联合东营市胜利第十一中学、少先队东营市胜利第十一中学大队二·一中队开展以“学党史 强信念 跟党走,争做新时代少年”为主题的“党史进校园”专题宣讲活动。活动采取知识宣讲与问答互动相结合的形式,通过播放短片、穿插知识问答、分享学习感受等特色环节,吸引少先队员们积极参与,帮助他们更好了解党的伟大历程、光荣传统和优良作风。本次活动进一步增强了青少年的爱国情怀,树立了“学党史 强信念 跟党走”的决心。

童心向党迎百年 我向党来唱支歌

东营区第三中学积极开展了“童心向党迎百年 我向党来唱支歌” 学唱红色歌曲活动。各班级利用音乐课、班会课、活动课时间,认真学唱经典红色歌曲,孩子们用嘹亮的歌声表达了对党、对祖国的热爱。据悉,东营区第三中学将持续开展“学党史 强信念 跟党走” 系列党史学习教育主题活动,营造积极学习党的历史、宣传党的革命精神、宣讲党的故事的浓厚氛围,以饱满的热情、昂扬的斗志迎接中国共产党建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统