首页
> 要闻 > 部门动态

东营市召开妇女儿童发展规划统计监测工作会议

发布日期:2021-04-14
发布日期:2021-04-14 浏览次数: 信息来源:市妇联
2021-04-14 来源:市妇联

4月9日上午,东营市妇儿工委办公室与市统计局联合召开全市妇女儿童发展规划统计监测工作会议。市妇联党组成员、副主席邱家梅主持会议,市统计局副局长高良文出席会议并讲话。

会上,对2020年度妇女儿童发展规划数据填报进行了培训,并对“两个规划”重点指标进行了说明。

会议指出,要提高政治站位,明确目标任务,迅速安排,责任到人,切实提高妇女儿童统计监测工作的效率和数据填报质量。要突出问题导向,分类做好数据收集、汇总,精准理解数据概念,把准统计口径和统计要求,加强协作,高质量完成数据填报。要严格依法统计,遵守统计法,执行统计条例,保证数据质量,深入分析研究,及时研判数据发展走向及趋势,确保数据真实、准确、完整,经得起历史的检验。

会议强调,要充分提高对妇女儿童发展规划监测统计工作的认识,做到思想上高度重视、行动上高效务实、数据统计上翔实精准,为充分反映“十三五”时期我市妇女儿童事业发展水平和科学编制妇女儿童发展“十四五”规划提供基础资料。要编制好妇女儿童发展“十四五”规划,及时与省直对口部门沟通对接,与部门规划做好有机衔接,加快市“两个规划”编制进度,确保妇女儿童发展起好势。要做好全国妇女儿童发展“两个纲要”迎检工作,梳理汇总2011年来事关妇女儿童发展的政策文件、推进措施、工作成效,做好纲要和规划收官工作。

各县区妇儿办主任、统计局分管负责同志,市妇儿工委部分成员单位联络员、市直部门有关单位负责“两个规划”统计的工作人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息