首页
> 互动 > 行风热线 > 回音壁

2021年4月7日东营市市场监督管理局上线反馈

发布日期:2021-04-13 浏览次数: 信息来源:市广播电视台
2021-04-13 来源:市广播电视台

听众朋友,2021年4月7日,市市场监督管理局局长曹永湖在《行风热线》节目中,共接听了16个热线电话。对听众反映的问题,市市场监管局进行了调查处理。

听众崔先生、王先生和鲍先生分别咨询小区内开办服装店、超市及开办校外培训机构的手续办理问题。市场监督管理局已建议其向主管部门市行政审批服务局进行咨询。咨询电话:8380100、8380598

听众孙先生对小区物业的公共用电收费存有疑虑。市市场监督管理局已责令该物业公司每月对公共照明用电量及收费金额进行公示,并将进一步加大对物业公司收费行为的监管力度,确保其承诺落实到位。

听众刘先生建议对河口区凤凰城市场大棚进行维护。经了解,目前对市场旧棚顶的拆除重建工作已经开工,后续将对路面等设施进行修复或重建,预计7月中旬完工。

听众宋先生求助退还签订租赁合同时缴纳的押金。因该事项属于民事合同纠纷,市市场监督管理局已建议其通过申请仲裁或提起诉讼解决矛盾纠纷。

听众刘女士、隋女士求助退还健身卡、游泳卡费用。目前,两家店铺均处于关门歇业状态。经多方联系,暂未找到原经营者。

听众樊女士求助退还摄影卡费用。经查,该摄影店已停业,其客户已转给其他店家。经协调,新店家与樊女士达成了继续消费的共识。

另经调解,听众张女士饮品店消费卡余额已退还;听众臧女士因过期无法使用的洗车卡余额也已退还。

各位听众,件件有回音,事事抓落实。

《行风热线》让我们继续关注。


打印 关闭