首页
> 要闻 > 头条新闻

市政府召开国土空间总体规划编制专题会议

发布日期:2021-04-13
发布日期:2021-04-13 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-04-13 来源:东营日报

4月12日下午,市政府召开专题会议,研究市国土空间总体规划编制工作。市委副书记、市长陈必昌主持会议并讲话,市委常委、副市长王晓军,副市长李俊峰、刘美华、王秀凤,省黄三角农高区管委会副主任毕建明出席会议。

陈必昌指出,国土空间总体规划编制事关长远发展、事关城市未来。各级各有关部门要充分认识国土空间总体规划编制对全市经济社会发展的引领作用,进一步强化大局观念、战略眼光和系统思维,把国土空间总体规划放在国家战略格局、全省发展布局中考量,以更高远的站位、更精深的研究,高标准高水平编制规划,为我市未来高质量发展奠定坚实基础。

就下步工作,陈必昌强调,一要搞好衔接。坚持“多规合一”,加强市国土空间总体规划与市“十四五”规划、黄河流域生态保护和高质量发展实施规划以及各类专项规划的有效衔接,做到一张蓝图绘到底。二要解决冲突。坚持问题导向,借助编制国土空间总体规划,统筹解决经济、社会、生态文明等各领域、各主体、各层次存在的矛盾冲突,从源头破解制约发展的瓶颈问题。三要强化传导。加强政策研究,精准把握上级规划方向,把国家、省关于编制国土空间总体规划的要求传导到县区、乡镇,逐一落实落细落到位。加强对县区工作指导,推动县区立足禀赋优势,科学编制国土空间总体规划,同步推进村庄规划工作,进一步提升城乡规划水平。四要开门编制。多方借助外脑外力,注重发挥本土专家作用,广泛征求和吸纳社会各界的意见建议,确保规划科学可行、能用管用好用,经得起实践检验和历史检验。

各县区政府、市属开发区管委会、市直有关部门及胜利石油管理局有限公司有关部门主要负责同志出席会议。(记者:文/王俊杰 图/周广学)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息