首页
> 要闻 > 县区动态

河口区委书记赵书刚主持召开八届区委第160次常委会(扩大)会议

发布日期:2021-04-13
发布日期:2021-04-13 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-04-13 来源:河口区

4月10日,河口区委书记赵书刚主持召开八届区委第160次常委会(扩大)会议。

会议听取了关于《中共河口区委常委会及其成员意识形态工作责任清单(讨论稿)》起草情况、关于《区委常委会开展党史学习教育工作安排(讨论稿)》起草情况的汇报,传达了市委政法工作会议精神、全市网格化服务管理工作委员会暨矛盾纠纷多元化解调处工作委员会第一次全体会议和全市机关党的建设工作会议精神,研究了我区贯彻落实意见。

赵书刚指出,意识形态关乎旗帜、关乎方向、关乎道路、关乎国家政治安全和社会稳定。要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权,壮大主流声音,结合党史学习教育,学党史、悟思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,增强广大人民群众的思想认同。要加强阵地管理,突出抓好文化、宗教、学校等领域管理,强化建章立制,确保可管可控。要锤炼过硬本领,加强专业学习,努力提高政治领悟力、政治判断力和政治执行力,提高防范本领,做到万无一失。要扎实做好本职工作,多渠道听取声音,认真解决人民群众反映的问题,做好各项民生工作。要严格落实责任,明确责任分工,确保落实到位,在全区形成意识形态“齐抓共管”的工作格局。

赵书刚强调,开展党史学习教育,就是要在学习党史中巩固初心使命,努力为河口人民谋利益,办好河口人民关心的事。要以史为镜,通过回顾党的历史,总结经验,吸取教训,进一步增强为人民谋幸福的责任感。要在学习党史中办实事,以实干实绩践行好初心使命,切实把实事办到群众的心坎里,解决好老百姓急难愁盼的问题。要在在学习党史中谋划未来,在历史中汲取智慧,进一步完善提升“十四五”规划和2035年远景目标,以高水平谋划引领河口高质量发展。

赵书刚要求,要充分认识到今年政法工作的极端重要性,按照上级要求,结合河口实际,扎扎实实做好各项工作。要明确政法工作重点,树立目标导向,努力维护国家的政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障群众安居乐业。要规范提升“三个中心”的工作,认真探索研究,做到“三个中心”资源整合,上下联通,左右协同,形成工作合力。要严肃认真抓好政法队伍教育整顿工作,在继续做好学习教育的同时,深入贯彻落实上级有关要求,把教育整顿的重点放到查纠整改上来,确保取得实实在在的效果。要加强党对政法工作的领导,从政治高度明确政法队伍教育整顿的目标,打造一支党和人民信得过、靠的住、能放心的政法队伍,营造和谐稳定的社会大局。

赵书刚强调,机关党建工作抓不好,业务工作就难以抓好。各级各部门要坚持政治引领、党建引领,切实把“十个树牢 、十个反对”的作风标准和“世界眼光、一流标准、河口特色”的工作定位融入机关党建工作,认真研究谋划,把机关党建工作抓实抓好,坚持问题导向,逐步解决各类问题,努力争做求实务实抓落实的实干者。

河口区委副书记、纪委书记、监委主任张凌,区人大常委会常委会主任、党组书记张胜双,区政协主席、党组书记王永跃,区委常委王建文、张长明、 巴雷、崔巍、徐文棠、许孝磊,副区长王蛟,区政府党组成员李露等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息