首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

广饶县交通运输局党史教育固初心 安全培训强业务

发布日期:2021-04-13
发布日期:2021-04-13 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-04-13 来源:广饶县

“企业安全生产信用等级从高到低依次分为好(AA级)、较好(A级)、一般(B级)、较差(C级)、差(D级)等五个等级,最高1100分,400分以下直接认定为行业失信……”近日,在山东省交通运输企业安全生产管理培训班的课堂上,省交通运输厅安全监督处处长高源正在为学员们详细讲解交通运输重点领域安全生产信用评价指标细则。

近年来,交通运输领域安全风险交织叠加,事件事故频发,给人民群众生命财产造成了巨大损失。为了进一步提升行业安全生产管理水平,满足当前安全形势需要,指导企业开展建设“安全生产信用管理体系建设”,4月7日至9日,广饶县交通运输局组织单位业务骨干、全县交通运输安全生产重点企业负责人和安全员等共计62人,来到山东公路技师学院参加为期3天的交通运输企业安全生产管理培训。通过开展安全生产管理业务学习、分组研讨、重温入党誓词、党史学习等方式,使得培训取得了实实在在的效果,学到了应对安全生产的真本领。

在广饶县全面开展党史学习教育以来,县交通运输局将党史学习教育与为群众办实事结合起来,找准企业安全主体责任和行业安全监管的短板和弱项,积极开展安全生产大整治大排查行动和安全警示教育“双万”活动,通过整合执法队伍、实行干部职工承包企业、聘请省级安全专家为企业“体检”和现场授课等多项工作举措,确保全县交通运输安全形势稳定向好,维护人民群众生命财产安全。截止目前,已累计派出检查组123组次,出动执法人员755人次,聘请安全专家47人次,检查企业293家次。

“生命安全是人民最基本的权利,我们要从人民群众生命安全的角度出发,帮助企业将安全风险降到最低,最大限度地为人民群众保驾护航。”县交通运输局参训学员燕泽斌说道。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统