首页
> 要闻 > 政务要闻

东营市政法队伍教育整顿第二次联席会议召开

发布日期:2021-04-12
发布日期:2021-04-12 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-04-12 来源:东营日报

4月11日,东营市政法队伍教育整顿第二次联席会议召开。传达学习中央督导组反馈给省政法队伍教育整顿领导小组的督导建议、省委书记刘家义批示意见和各市党委政法委书记视频会议精神,对总结好学习教育环节的各项工作,做好查纠整改环节工作进行沟通交流。省政法队伍教育整顿第五指导组组长张圣中主持会议并讲话,省政法队伍教育整顿第五指导组副组长姜明川、孙立新出席会议,省指导组有关分组负责人、市政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任参加会议。

张圣中指出,要进一步提升站位、统一认识,认真贯彻落实中央督导组反馈的督导建议,逐条对照,对号入座,有则改之,无则加勉。要组织开展好学习教育环节“回头看”活动,梳理好存在的问题,拿出针对性措施,认真进行整改。

张圣中强调,要加大对政法队伍教育整顿工作的宣传力度,整合利用好各类宣传平台和资源,扩大宣传覆盖面和传播力,为教育整顿深入开展营造良好舆论氛围。纪检监察部门要加大线索收集查办力度和速度,持续加大对政法系统腐败惩治力度,为推动教育整顿取得实效提供坚强纪律保障。要拧紧责任链条,扛好主体责任,明确直接责任,落实好条线指导责任,发挥好纪检监察、组织、宣传等部门的协同责任,主动作为,形成工作合力。要建立科学考评机制,善始善终,将教育整顿情况和效果作为对市县党委和政法单位领导班子、领导干部的考核评价内容。要加强学习借鉴,对标学习省内外先进经验,找差距、找不足,学先进、学典型。要充分发挥好教育整顿领导小组和办公室的作用,加大指导力度,点对点开展好针对性指导。(记者 郑代玉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息