首页
> 要闻 > 部门动态

市财金集团党委召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-04-01
发布日期:2021-04-01 浏览次数: 信息来源:财金投资集团公司
2021-04-01 来源:财金投资集团公司

近日,市财金集团党委召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,按照省委、市委及市国资委党委工作要求,对党史学习教育工作进行动员部署。

公司党委书记、董事长崔卫国作动员讲话,党委委员、副县级以上领导干部、各部室单位主要负责人,各基层党委、党总支班子成员及直属支部全体党员,集团公司党史教育领导小组办公室成员参加会议。市委党史学习教育第八巡回指导组副组长、市纪委监委派驻第二纪检监察组副组长宋敏强同志到会指导并讲话。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的总体要求、根本任务和重点措施,为全党开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。要深入学习领会习总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风,扎实开展好党史学习教育。

会议强调,要准确把握中央部署要求和省委、市委工作安排,以走在前列的标准要求抓好党史学习教育。要进一步感悟思想伟力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以党史学习教育为契机,学出理论素养,深化对党的性质宗旨认识,坚定践行以人民为中心的发展思想。要把握历史规律和发展大势,争做抓落实的实干者,奋力发扬斗争精神,在学习党史中积蓄应对风险挑战的力量。

宋敏强在讲话中对党史学习教育工作提出六点安排:一要正确把握目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。二要统筹推进重点任务,坚持以学促研、以研促查、以查促改,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,统筹兼顾、周密安排,有机衔接、一体推进,坚决克服惯性思维、路径依赖,防止顾此失彼、单打一。三要注重分级分类推进。根据不同层级、不同对象的特点,科学合理作出安排,改进组织指导方式,既要抓住县处级以上领导干部这个重点,又要确保全覆盖,增强针对性和实效性。四要着力解决实际问题。坚持问题导向、效果导向,全面查摆工作不足和短板,边学习、边检视、边查摆、边整改、边提高。五要坚决防止形式主义。发扬马克思主义优良作风,注重为基层减负,防止浅尝辄止,防止学习和工作“两张皮”,防止不切实际下指标提要求、增加基层负担。六要切实加强组织领导,把开展学习教育作为重大政治任务摆上重要议事日程,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,带头开展学习教育,精心组织、周密安排、扎实推进,切实抓好党史教育工作。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息