首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区委常委会召开会议

发布日期:2021-03-05
发布日期:2021-03-05 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-03-05 来源:垦利区

3月3日,垦利区委常委会召开会议。区委书记刘斯杰主持会议,解洪涛、付兆钦、高加夫参加会议。

会议传达了中央和省、市政法队伍教育整顿动员部署会议精神,研究我区贯彻落实意见。

会议集体学习了《刘家义同志在省委专题会议上的讲话和关于涉及安全稳定典型案例的通报》,研究《全区大排查大整治百日攻坚行动方案(讨论稿)》。会议指出,安全是所有工作的底线和基础。全区上下必须迅速行动起来,深入学习习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述精神,认真贯彻落实中央和省、市、区各项部署要求,扎实做好防风险、除隐患、保安全各项工作,切实筑牢安全底线。

会议强调,要通过全区大排查大整治百日攻坚行动彻底解决全区上下思想不重视、责任不落实、推进不到位、排查不细、整改不力、执法不严、问责不重的问题,真正彻底消除隐患,实现全区安全生产持续好转。《方案》要真正体现严管重罚、严刑峻法、重典治乱、重拳出击的指导方针,实现《方案》的可落地、可督导、可执行、可考核、可问责。要树立实在、实干、实绩的用人导向,变“伯乐相马”为“赛场选马”,以实绩论英雄,凭实绩用干部。

会议传达了全省、全市党史学习教育动员大会精神,研究我区贯彻落实意见。会议指出,今年是建党100周年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,党中央决定开展党史学习教育,意义重大、十分必要。习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员部署,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全区各级各部门都要认真学习、深刻领会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化对党史学习教育重大意义的认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来,扎扎实实开展好党史学习教育。

会议强调,要高质量开展党史学习教育,确保取得实实在在的成效。要与各项工作搞好结合,把学习教育成效转化为群众的获得感、幸福感和满意度。要坚持领导带头以上率下,带动广大党员干部积极投身学习教育中来。

会议传达了市委农村工作会议暨全市巩固拓展扶贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,研究我区贯彻落实意见。

会议指出,要全面系统把握、真正学懂弄通习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴的重要论述、对山东工作的重要指示精神,按照中央和省委、市委关于乡村振兴、脱贫攻坚的要求,把解决好“三农”问题作为工作重中之重,突出垦利特色,统筹谋划推进新发展阶段“三农”工作,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,奋力开启农业农村现代化建设新征程。要在规划引领上求突破,在典型带动上求突破,在园区争创上求突破,在融合发展集约集聚上求突破,补齐短板弱项,实现现代农业高质量发展,确保乡村振兴全面推进。

会议传达全市宣传部长暨网信办主任会议精神,听取了全国“两会”期间安保维稳工作情况汇报。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息