首页
> 要闻 > 政务要闻

东营市人大常委会党组召开扩大会议

发布日期:2021-03-03
发布日期:2021-03-03 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-03-03 来源:东营日报

3月2日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话以及省、市党史学习教育动员大会精神,研究贯彻落实意见。

市人大常委会党组书记、主任郑建军主持会议并讲话,副主任李金昆、杨梦斌、陈安忠、李永元,秘书长李宗洲出席会议,各副秘书长、市人大各专门委员会、常委会各工作部门主要负责同志及机关县级干部参加会议。

郑建军指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是今年的重大政治任务。市人大常委会和机关各级党组织、广大党员干部要高度重视、凝聚共识,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的部署要求上来,领会精神实质,把握核心要义,抓好贯彻落实。

郑建军强调,要进一步深化开展党史学习教育重大意义的认识,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,增强开展好党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以饱满的政治热情、严实的工作作风、良好的精神状态自觉投身到党史学习教育中来。要牢牢把握学习教育的目标要求和重点任务,进一步感悟思想伟力,把握历史发展规律和大势,深化对党的性质宗旨的认识,结合人大工作实际,以更高标准、更高要求,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。要扎实做好学习教育前期各项工作,尽快成立学习教育领导和工作机构,加强组织领导、工作推动和监督检查,制定好切实可行的实施方案,列出任务清单,明确学习任务,创新自选动作,丰富学习载体,确保党史学习教育取得实效。(记者 周乃东)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息