首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区委党史学习教育领导小组第一次会议召开

发布日期:2021-03-24
发布日期:2021-03-24 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-03-24 来源:垦利区

3月23日下午,垦利区委党史学习教育领导小组第一次会议召开。

垦利区委书记、区委党史学习教育领导小组组长刘斯杰主持会议并讲话,区委常委、组织部部长杨文娟和领导小组成员参加会议。

会议听取全区党史学习教育前期工作情况汇报,研究通过了《区委常委会党史学习教育工作安排》《区委党史学习教育领导小组工作规则》,对“我为群众办实事”实践活动及近期党史学习教育重点工作做出安排部署。

会议指出,党中央高度重视党史学习教育,习近平总书记亲自出席动员大会并发表重要讲话,在全国“两会”期间又多次就学习教育提出明确要求,为我们提供了根本遵循和行动指南。省委、市委相继召开党史学习教育领导小组会议,对近期重点工作进行了安排部署。各级各部门要提高政治站位,扛牢党史学习教育政治责任,深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央决策部署和省、市委工作要求,按照全区党史学习教育动员会议精神和党史学习教育实施方案要求,把握时间节奏,抓住重点关键,有力有序向前推进。要聚焦关键重点,统筹推进各项工作。开展党史教育,既要全面落实中央部署和省委、市委要求,科学统筹安排学习培训、宣传宣讲、研究阐释、“我为群众办实事”实践活动等规定动作,也要紧密结合垦利实际,认真谋划实施自选动作,确保党史学习教育接地气、见实效。

会议强调,要创新方式方法,推动学习教育走深走实。要围绕机关、国企、学校、农村、城市社区、“两新”组织等重点领域,分别制定具体实施方案,引导基层党组织开展特色鲜明、形式多样、贴近实际、契合群众需求的学习教育活动。要加大宣传力度,力戒形式主义、官僚主义,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。要强化民生保障,切实为群众办实事解难题。要扎实开展联系群众“大走访”,深化民生难题“大排查”,推动服务群众“大提升”,切实解决基层的困难事、群众的烦心事。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息