首页
> 要闻 > 部门动态

第一季度环境综合执法暨污染防治强化监督帮扶行动圆满完成

发布日期:2021-03-24
发布日期:2021-03-24 浏览次数: 信息来源:东营市生态环境局
2021-03-24 来源:东营市生态环境局

统筹力量,突出重点,融合帮扶

第一季度环境综合执法暨污染防治强化监督帮扶行动圆满完成

3月中旬,市生态环境局组织开展了2021年第1季度环境综合执法暨污染防治强化监督帮扶行动。执法行动共抽查企业48家,共发现19家企业存在环境问题30个。

统筹调配执法力量。行动由市局统一组织,从市生态环境保护综合执法支队执法人员和各分局抽调的执法骨干组成8个检查组,采取区域交叉执法检查的形式,对全市8个县、区(开发区)全面开展。

突出重点严格检查。重点针对医疗废物废水规范化处置情况,建设项目环评文件及批复要求落实情况,省、市综合执法行动反馈问题整改落实情况,城镇污水处理厂及废水直排企业等开展了严格检查。

执法帮扶融合开展。在严格执法检查的同时,执法人员开展了送法入企活动,积极宣传环保法律法规,督促企业落实污染防治主体责任,做到依法排污、规范排污。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息