首页
> 要闻 > 政务要闻

孔凡萍开展巡河巡湖工作

发布日期:2021-03-24
发布日期:2021-03-24 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-03-24 来源:东营日报

3月23日上午,市委副书记孔凡萍到广南水库、支脉河、武家大沟开展巡河巡湖工作。省黄三角农高区党工委副书记、管委会常务副主任张润国参加。

孔凡萍一行对部分河道和周边环境等进行了实地调研,查看了堤坝加固、水库管护、水质监测等情况,听取了相关工作汇报,并就下步工作进行了安排部署。

孔凡萍指出,全面推行河(湖)长制,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求,要切实提高政治站位,采取过硬措施,维护河湖生命健康,努力走出一条绿色发展、高质量发展的新路子。要统筹兼顾、科学布局,充分考虑防洪安全、河势稳定、生态安全、供水安全等方面要求,推进系统治理、综合治理。要坚持“问题导向”,加大排查力度,落实监督责任,加强河道管护和流域排污口监测,确保各类污水处理达标排放。要完善工作机制,加强协调联动,形成河湖管理保护合力。(记者 衣笠玮)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息