首页
> 要闻 > 政务要闻

市政协召开八届二十一次常委会议 传达学习全国两会精神

发布日期:2021-03-24
发布日期:2021-03-24 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-03-24 来源:东营日报

3月23日,市政协八届二十一次常委会议召开。市政协主席陈泽浦出席并讲话,市委常委、副市长王晓军应邀出席并作报告,市政协副主席田青云主持,副主席王吉能、生钦勇、张义泉、张敏、刘志坚,秘书长高雳出席。

会议传达学习了全国两会精神;王晓军围绕我市“十四五”规划纲要的实施,重点就产业发展、基础设施建设等作了专题报告。

陈泽浦在讲话时强调,习近平总书记在两会期间多次发表重要讲话,提出了一系列新思想、新观点、新要求,全市政协组织和政协委员要把学习贯彻全国两会精神作为当前的一项重要政治任务,在学深悟透、融会贯通上下功夫,切实把学习贯穿到统一思想、凝聚力量、推进工作的全过程,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来。要扛起政治责任,抓实抓好党史学习教育。学出坚定信仰,坚持把学习“四史”相贯通,做到学有所思、学有所悟、学有所得;学出高强本领,把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想等创新理论,作为学习党史、运用党史、推动工作的基础,不断提升“四个能力”;学出为民情怀,充分发挥委员、界别优势,聚焦民生热点难点问题开展履职活动,着力推动解决群众最关心最直接的现实利益问题;学出责任担当,紧扣黄河三角洲生态保护和高质量发展国家战略、“十四五”规划实施,围绕全市“四项重点工作”“九个三年行动计划”“九大改革攻坚”等重大部署,积极协商议政,以高质量履职助力高质量发展。要把握关键环节,持续推动政协工作提质增效。知情要“准”,把中央和省委、市委的精神领会好,把所涉及领域的政策措施把握好;视野要“宽”,善于站在全局的高度思考研究问题、谋划开展工作,更好地发挥参谋服务作用;调研要“深”,把调查研究的功夫下足,真正深入基层一线,掌握一手资料;协商要“透”,要在优化协商活动上下功夫,通过协商汇聚更多真知灼见;建言要“实”,要科学占有资料、深入钻研思考、理性建言立论,力求参在点子上、议在关键处、言在需要时。要广泛凝聚共识,形成干事创业合力。加强思想政治引领,将凝聚共识融入各项履职活动,广泛汇聚各界正能量,不断丰富凝聚共识平台载体,推动凝聚共识工作有抓手、能落地、见实效。要提升制度效能,充分发挥专门协商机构作用。在巩固好前期制度建设成果的基础上,进一步查找工作中存在的制度漏洞和制度空白,及时总结完善实践中的创新举措和有效做法,加强对制度落实情况的督促和跟踪问效,推动协商履职郑重有序而又生动活泼地开展。(记者 商雅雯)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息