首页
> 要闻 > 政务要闻

市政协党组扩大会议召开

发布日期:2021-03-23
发布日期:2021-03-23 浏览次数: 信息来源:市政协
2021-03-23 来源:市政协

3月22日上午,市政协党组召开扩大会议,研究《市政协及机关两级党组开展党史学习教育实施方案》。

市政协党组书记、主席陈泽浦主持会议并讲话,市政协副主席田青云、王吉能、生钦勇、张敏、刘志坚,秘书长高雳出席会议,机关各委室主任参加会议。

陈泽浦指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话视野宏大、思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

陈泽浦要求,要高度重视,提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把开展好党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,高标准高质量完成学习教育各项任务。要把学习抓实抓好,真正学深悟透,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得实效,通过精心组织、系统谋划,扎实开展多形式、分层次、全覆盖的学习教育活动,推动党史学习教育走深走实。要让党史学习教育切实联系思想实际、联系工作实际,同履行政协职能紧密结合起来,积极围绕市委中心工作主动作为,把政协工作放在全市发展大局中去谋划推进,把学习教育成果转化为推进工作的动力,努力实现政协工作高质量发展。要把“我为群众办实事”活动作为党史学习教育活动的重要内容,突出政协特色,发挥政协优势,引导政协委员和机关干部深入基层一线、倾听民情民意,解决群众最关心最现实的利益问题,让老百姓切实感受到党和政府的温暖。

会后召开市政协八届二十一次主席会议,听取了关于评选2020年度全市反映社情民意信息工作优秀单位、优秀个人和优秀社情民意信息情况的汇报,商定了市政协八届二十一次常委会议有关事项。(尚雅雯)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息