首页
> 要闻 > 政务要闻

我市开展2021年节水宣传系列活动

发布日期:2021-03-23
发布日期:2021-03-23 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-03-23 来源:东营日报

为积极开展2021年“世界水日”“中国水周”活动,彰显“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”主题,树立节水观念,增强节水意识,形成惜水、爱水、护水、节水的良好社会氛围。3月22日,东营市2021年节水宣传系列活动暨垦利区县域节水型社会创建活动启动仪式举行。

据悉,我市虽属沿黄城市,但水资源供需矛盾突出,属于典型的缺水城市。随着经济社会发展,水资源承载压力越来越大,成为制约经济发展的重要因素。推进节水型社会建设,是破解水资源短缺局面的根本出路和必然选择。

县域节水型社会建设作为节水型社会建设的重要组成部分,是国家和省部署的一项重要工作任务,也是一项系统工程,需要政府主导、部门协调及全社会的共同参与。启动仪式上,垦利区宣布,将引导企业和群众转变生产理念,优化农业渔业产业结构和产业布局,推进工业节水改造和循环利用,争创国家级节水型社会示范县(区),为推动我市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。(记者 张振)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息