首页
> 公开 > 领导之窗 > 市政府领导 > 副市长 > 刘美华 > 最新活动与文论

市政府常务会议召开 陈必昌主持 研究贯彻落实全国两会精神等工作

发布日期:2021-03-22
发布日期:2021-03-22 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-03-22 来源:东营日报

3月20日,市委副书记、市长陈必昌主持召开市政府常务会议,研究贯彻落实全国两会精神、省重点民生实事落实、地下管线建设管理、交通运输安全生产等工作。

会议学习了习近平总书记在全国两会有关组团的重要讲话精神,书面传达了国务院《政府工作报告》。会议指出,习近平总书记系列重要讲话对新时代党和国家一些重大战略任务作出深刻系统阐述,提出一系列新理念新论断新要求,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们做好工作指明了方向、提供了根本遵循。各级各部门要提高政治站位,对标对表习近平总书记重要讲话精神,全力落实大会通过的各项报告、作出的各项决议。一要聚力推进黄河三角洲生态保护和高质量发展。抢抓重大国家战略历史机遇,认真落实“1+9”规划体系,抓好黄河口国家公园建设,实施好生态保护、重大基础设施和高端产业项目,实现生态保护和高质量发展相得益彰。二要全力抓好“六稳”“六保”任务落地落实。密切关注国家政策导向,细化具体工作方案,精准有力抓好经济运行,有力有序推动工作落地见效。三要加快推进“四项重点工作”“九个三年行动计划”和“九大改革攻坚”。坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任时效化,发挥重点工作指挥平台作用,加强工作调度,做实要素保障,加快推动各项任务落实。四要统筹抓好民生保障和安全发展各项工作。用心用力办好民生实事,积极防范化解各类风险隐患,持续改善人民生活品质,营造安定祥和的社会环境。

会议原则通过《省20项重点民生实事涉及我市任务工作方案》。指出,办好省20项重点民生实事,是践行以人民为中心发展思想、紧密联系群众更好服务群众的重要抓手,各级各部门要时刻牢记政府前面的“人民”二字,强化为民意识,加强调度推进,严把质量关,确保各项民生实事办扎实、办到位,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会议听取了全市城市地下管线有关情况汇报。指出,地下管线是城市基础设施的重要组成部分,是城市的生命线。各级各部门要高度重视,全面摸排地下管线信息,将其纳入信息化管理系统,为消除隐患、编制规划提供准确可靠支撑。要加快编制地下管线综合规划,实行多网融合,最大限度集约节约城市空间。要严格抓好隐患排查整改,明确各方安全管理职责,健全完善地下管线管理长效机制。

会议听取了交通运输安全生产工作情况汇报。指出,交通运输是安全生产的重要领域,各级各部门要扎实开展安全专项整治三年行动和安全生产大排查大整治集中行动,扎实抓好民航机场、铁路沿线等领域安全专项整治,开展“双万”安全警示教育等工作,严格执法检查,不断提升本质安全水平。要持续强化危化品道路运输安全监管,抓好体制运行创新、制度建设创新、监管手段创新,实现“人防”到“技防”的转变。要压实交通运输安全监管责任,牢固树立“大交通”发展理念,统筹协调抓好各方面安全生产工作。

会议还研究了其他事项。

副市长王晓军、刘美华、韩利学、舒华文、王秀凤等市政府常务会议组成人员参加会议,市政府有关部门负责同志列席会议。(记者 李怀苹)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息