首页
> 公开 > 领导之窗 > 市政府领导 > 副市长 > 刘美华 > 最新活动与文论

我市组织收听收看全省森林草原防灭火电视电话会议

发布日期:2021-03-20
发布日期:2021-03-20 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-03-20 来源:东营日报

3月19日,我市组织收听收看全省森林草原防灭火电视电话会议。

会议要求,各级各部门要树牢“防是前提、控是关键、救是保底”的观念,强化人防技防,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任制,大力推广“十户联保”模式,全面加强火情预警监测,及时会商研判;要管住源头,突出重点时段、重点区域火源管控,集中整治野外违法违规用火,“见烟就查、见火就罚、违法就抓”;要强化教育引导,拓展宣传渠道,突出宣传重点,开展警示教育,确保森林防火知识“入户、入脑、入心”。要强化应急预案、物资装备、救援队伍准备,细化应急处置措施,努力构建山东省森林草原防灭火“大预防”“大监管”“大宣传”“大保障”的工作格局。要切实担当负责,严肃追责问责,坚决遏制重大以上森林火灾发生,为全省高质量发展创造安定祥和的良好环境。

省安全生产专项督导组驻东营督导组组长、省水利厅二级巡视员徐希进,副市长刘美华参加收听收看。(记者 张振)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息