首页
> 要闻 > 头条新闻

市委常委会召开扩大会议 传达学习《山东省党政领导干部安全生产责任追究办法(试行)》

发布日期:2021-03-20
发布日期:2021-03-20 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-03-20 来源:东营日报

3月19日,市委常委会召开扩大会议,传达学习《山东省党政领导干部安全生产责任追究办法(试行)》,研究贯彻落实意见。

市委书记李宽端主持会议并讲话。

会议强调,省《责任追究办法》是倒逼安全责任落实、做好安全生产工作的重要抓手。各级各部门要认真学习把握《责任追究办法》有关规定要求,充分认清做好安全生产工作的极端重要性,时刻绷紧安全生产责任这根弦,扎扎实实抓好各项任务落实。要做到思想认识真到位,深刻学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话、重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,坚决落实安全生产责任制。要做到监管措施真到位,在强化安全监管力量的基础上,严格履行监管责任,扎实开展安全生产大排查大整治集中行动,拿出真正管用有效的措施,推进安全隐患排查整治,坚决不放过任何一个漏洞和隐患。要做到责任落实真到位。各行业主管部门、安全监管部门,各县区、园区,各乡镇(街道)要照单履职,主动履职,严格落实属地责任、行业监管责任和企业主体责任,真正把责任扛起来,切实筑牢安全生产防线。

有关市领导和市直部门负责同志参加会议。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息