首页
> 要闻 > 政务要闻

市人大常委会对我市安全生产工作开展监督督查

发布日期:2021-03-20
发布日期:2021-03-20 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-03-20 来源:东营日报

为持续推进我市安全生产工作深入开展,3月17日、18日,市人大常委会副主任李金昆、杨梦斌、陈安忠、李永元分别带队,围绕市安委会“安全生产大排查大整治集中行动”“安全生产专项整治三年行动”确定的行业领域开展监督督查。

3月17日,市人大常委会副主任李金昆带领安全生产监督督查一组到东营经济技术开发区开展实地监督督查。

李金昆一行先后到东营亲祥源明月养老服务中心、东营胜宏餐饮有限公司、东城街道办事处等,以现场核查、查阅资料、听取汇报等方式,对商贸流通、养老场所、危化品、冶金工贸等领域的安全生产工作进行督查。

李金昆强调,安全生产贯穿经济社会发展全过程,各级各部门及相关企业要高度重视安全生产工作,把安全生产放在极端重要位置,时刻绷紧安全生产这根弦。要完善安全生产体系、机制,加强企业应急演练、人员培训,提高安全生产意识宣传教育力度,全面提高应急保障能力。要严格落实安全生产工作,建立安全生产长效机制,抓牢企业主体责任,切实增强企业安全生产意识。要坚持问题导向,强化监督整改,把找准问题、检查问题当作安全生产重要部分,守牢安全生产底线,营造良好的安全生产氛围。

3月18日,市人大常委会副主任杨梦斌带领安全生产监督督查二组到广饶县开展实地监督督查。

杨梦斌一行先后到山东宏盛橡胶科技有限公司、山东金宇轮胎有限公司、山东华泰热力有限公司、广饶县广粮粮食和物资储备有限公司等,以现场核查、查阅资料、听取汇报等方式,对能源、粮食、一般化工等领域的安全生产工作进行督查。

杨梦斌要求,各级各部门要认清当前安全生产的严峻形势,把防范化解安全生产风险摆在更加突出的位置。要进一步明确各项目标要求,结合广饶实际,细化目标任务和责任分工,扎实开展风险隐患排查和问题整改工作,做到排查不留死角,整改不留隐患。要进一步理顺安全监管体制机制,通过强化队伍建设,充实硬件装备,形成攻坚力量,不断夯实安全生产基层基础工作,为广大人民群众营造更好的生产生活环境。

3月18日,市人大常委会副主任陈安忠带领安全生产监督督查三组到垦利区开展实地监督督查。

陈安忠一行先后到集好运业校车服务有限公司、兴隆街道和兴幼儿园、新发药业,以现场核查、查阅资料、听取汇报等方式,对教育、危险废物处理、农业农村、水务、海洋渔业等领域的安全生产工作进行督查。

陈安忠强调,各级各部门要进一步提高思想认识,将安全生产大排查大整治集中行动作为当前和今后一个时期的紧要工作,加强研究部署、调度推进和督导检查,不等不靠、不折不扣、细之又细、严之又严推动督导检查的各项措施落实。要进一步强化组织领导,各县区要坚持问题导向,瞄准短板和薄弱环节,明确整治重点和工作要求,落实整治责任;各级领导和相关部门要深入基层、深入一线,全面排查治理各类事故隐患。要进一步严格工作要求,建立重点管控企业清单、停产企业清单,严格落实挂牌督办、通报、约谈、“黑名单”管理等措施,确保安全生产工作再上新台阶。

3月18日,市人大常委会副主任李永元带领安全生产监督督查四组到利津县开展实地监督督查。

李永元一行先后到利津县妇幼保健院计划生育服务中心、齐纳国际影城、利津县中心医院、东营市鲁星彩印包装有限公司、凤凰城街道办事处,以现场核查、查阅资料、听取汇报等方式,对医院、卫生医药领域,交通运输行业、油气输送管道领域,文化旅游等领域的安全生产工作进行督查。

李永元强调,各级各部门要充分认识当前安全生产面临的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持底线思维,增强忧患意识,坚决防范遏制重大安全事故的发生。要严格落实安全生产责任,坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚焦重点部位、重点环节,深入排查治理安全隐患,梳理责任清单,实行销号整改,真正做到环环相扣、闭环管理。要持续加大执法力度,加强应急值守和应急演练准备,畅通信息渠道,不断提高应对突发事件的能力水平,为全市经济社会高质量发展提供强有力的安全保障。

市人大常委会安全生产监督督查组还到东营区、河口区、东营港经济开发区开展实地监督督查。(记者 贾重霄 张振 关晨歆)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息