首页
> 公开 > 领导之窗 > 市政府领导 > 副市长 > 王秀凤 > 最新活动与文论

全省重点外商投资项目集中签约仪式举行 李宽端陈必昌在东营分会场参加

发布日期:2021-03-19
发布日期:2021-03-19 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-03-19 来源:东营日报

3月18日下午,我省举行重点外商投资项目集中签约仪式,通过“主会场+各市分会场+投资方签约代表”视频连线的方式,新老朋友相聚云端,共叙合作,共话未来。省委书记刘家义出席仪式并讲话,省委副书记、省长李干杰出席。

市委书记李宽端,市委副书记、市长陈必昌,市委常委、秘书长苟增杰,副市长王秀凤在东营分会场参加活动。

刘家义代表省委、省政府,向签约各方表示热烈祝贺,向一直以来关心支持山东高质量发展和对外开放的各界朋友表示衷心感谢。刘家义指出,过去一年,我们深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,在空前考验中交出了合格答卷。我们坚决落实国家战略,积极融入新发展格局,抢抓全球产业布局重塑调整机遇,创新举办一系列对外交流活动,持续优化外商投资环境,越来越多的投资者看好山东、选择山东、创业山东。今天签约的外资项目,技术含量高,带动能力强,发展前景好。我们将全力以赴搞好服务,确保项目尽快落地见效,以高质量项目带动高水平开放,以高水平开放促进高质量发展。各级服务保障要全力跟上,确保所有投资创业者都享受到最优质、最便捷、最实在的服务。项目建设要提质增效,确保项目早建成、早达产、早见效。安全底线要坚决守牢,确保所有人员健康安全、企业生产安全、项目推进安全。“双招双引”要持续加强,确保招商引资和项目对接不断线。平台效应要充分释放,塑强开放型经济新优势。我们期待与海内外朋友一道,携手共创开放发展新辉煌。

在与日本欧力士集团专务董事伏谷清连线对话时,刘家义说,山东与日本隔海相望,双方长期保持着良好合作关系。山东是个大市场,经济发展韧劲很足,山东与欧力士合作空间广阔。希望以此次签约为契机,吸引更多日本企业、科研机构、贸发机构来山东投资合作,促进完善产业链、供应链、产品链,形成优良产业生态。伏谷清表示,欧力士在山东投资广泛,取得很好成效。我们将扩大在山东的投资,推动更多日本企业与山东合作,祝愿双方合作再上新台阶。

李干杰与台湾华新丽华股份有限公司董事长焦佑伦连线交流。李干杰说,华新丽华是电线电缆领域的知名企业,与山东的合作势头很好、成效显著。今天的签约是我们双方深化合作的又一重大成果,必将书写双方互利共赢、共同发展的新篇章。我们将持续打造法治化、市场化、国际化营商环境,做优做好项目服务,推动项目早开工、快建设、早达产、早见效。焦佑伦表示,公司已在山东扎根十多年,对山东投资环境非常满意。我们将全力支持促进两岸交流与合作,促进推动山东产业升级与高质量发展。

在与科乐收农业机械(山东)有限公司董事长莫尔连线交流时,李干杰说,科乐收公司是世界知名的农机制造商,坚持扎根山东、服务全球。这次签约的大型联合收割机项目,将对企业加快转型升级发挥重要作用,也将有力促进山东农机装备产业高质量发展。各级要以更大力度支持项目建设,强化保障,优化服务,推动项目早日建成、早见成效。莫尔表示,非常看好山东未来发展前景,公司决定将进一步增加在山东的投资,并吸引更多企业来山东投资兴业。

据了解,此次集中签约仪式,我市共有华科新型PVC环保材料智能生产线提升、高端红木制品特色产业园、米溢现代农业科技、综合保税区SMT智能制造等4个项目签约,计划总投资1.26亿美元,合同外资1.15亿美元,今年计划到位外资5200万美元。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息