首页
> 要闻 > 县区动态

利津县委政法委召开干部队伍教育整顿动员部署会议

发布日期:2021-03-16
发布日期:2021-03-16 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-03-16 来源:利津县

3月11日,利津县委政法委召开干部队伍教育整顿动员部署会议,贯彻落实中央和全省、全市、全县政法队伍教育整顿动员会议精神,对委机关干部队伍教育整顿进行动员部署。

会议指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央着眼新形势下政法队伍建设需要作出的一项重大决策部署,对于进一步加强和改进政法队伍纪律作风,推动新时代政法铁军建设具有重要意义。要进一步提高政治站位、增强政治自觉,通过开展教育整顿,切实提升素质能力、转变工作作风,以更加奋发有为的精神状态,全方位投身平安利津、法治利津建设,更好地为服务保障全县高质量跨越赶超创造良好社会环境。

会议强调,政法委作为政法队伍教育整顿的组织者、推进者、参与者、落实者,要准确把握目标要求,统筹谋划、科学安排,以更严的标准扎实推进教育整顿各项任务。要切实加强学习教育,扎实开展好政治教育、警示教育、英模教育,有效解决思想根子问题,筑牢忠诚干净担当的政治品格。要以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,找准问题、抓好整改。要注重抓好总结提升,重点做好深化问题整改、推进建章立制等工作。

会议要求,要强化组织领导,压实工作责任,确保教育整顿取得良好成效。要做好与市委政法委的汇报沟通,加强对全县政法单位和委机关干部的检查督导,确保全县政法队伍教育整顿活动有序开展。要把教育整顿与开展党史学习教育结合起来,与建党100周年安保维稳结合起来,与平安利津建设,与扫黑除恶常态化结合起来,把教育整顿成效转化成做好政法工作的强大动力,努力推动政法工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息