首页
> 要闻 > 部门动态

市委教育工委召开党史学习教育动员会议

发布日期:2021-03-16
发布日期:2021-03-16 浏览次数: 信息来源:东营市教育局
2021-03-16 来源:东营市教育局

3月14日下午,市委教育工委召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻省、市党史学习教育动员大会要求,对教育系统开展党史学习教育进行动员部署。市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长孙红军出席会议并作动员讲话。

会议指出,要深刻领会党史学习教育的重大意义,全面系统把握党史学习教育的目标要求、学习内容、工作安排,高标准高质量完成学习教育各项任务,不断推动教育事业高质量发展,以实际行动为高水平现代化强市建设开好局、起好步作出积极贡献。

会议强调,要紧密结合教育实际,精心组织实施,确保取得实效。要感悟思想伟力,筑牢信仰根基,充分发挥课程教材的主渠道作用、思政工作的主阵地作用、网络空间的主平台作用、研学实践的大课堂作用,把党史学习教育作为广大师生开展中国特色社会主义教育的重要机遇切实抓好。要牢记初心使命,坚守人民立场,着力解决在教育资源配置、教育均衡发展、教师队伍建设等方面的短板不足,真正为人民群众办实事、解难题。要从战略高度历史维度把握发展大势,从东营教育发展历程中汲取强大精神动力,深入践行“高质量发展”理念,坚持党建统领,建强“三支队伍”,实施“六大行动”,重点抓好山东石油化工学院和石油大学研究生院维修改造、教育设施布局规划编制、第四期学前教育行动计划启动、国家义务教育优质均衡发展县创建等重点工作,推动我市教育内涵发展水平实现新的提升。

会议要求,要明确责任、加强领导,创新形式、突出特色,统筹抓好局机关和局属学校党史学习教育,奋力开创新时代东营教育高质量发展新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100 周年。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息