首页
> 要闻 > 县区动态

学习党史守初心 汲取力量担使命——河口区油地联手开展油区生产隐患全面大治理行动

发布日期:2021-03-15
发布日期:2021-03-15 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-03-15 来源:河口区

“报告马主任,在义三路沾利河桥下大北丁王站到河口首站的外输管线发现漏油点一处,请求派人支援现场秩序维护。”3月7日晚12:00左右,油地联合巡护队员在河口区蓝色经济开发区进行巡护期间,发现义三路沾利河桥下大北丁王站到河口首站的外输管线出现漏油现象,现场立即通知该管线所属油田企业河口采油厂集输大队进行处理,在协助企业对落地原油进行清理回收的同时,油区综治人员进行现场秩序维护并查找漏油原因,经现场查找发现为管线自然老化穿孔导致,由于现场处理及时得当,避免了安全事故的发生。

(油地党员共同开展党史学习活动)

连日来,河口区油地融合发展服务中心联合油地党员开展学党史守初心活动,党员干部认真学习中央及省市区党史学习教育动员大会精神,通过《学习强国》平台、灯塔大讲堂等集中开展了党史学习教育活动。大家纷纷表示,要牢记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,切实把学习党史和总结经验用来推动现阶段的工作,同解决实际问题相结合,践行全心全意为人民服务的宗旨,以为油地办实事、为发展开新局的实际行动,向党和人民交出满意答卷。

时不我待,主动担当。为确保油区生产秩序稳定,为油地发展营造安全和谐的发展环境,中心迅速将党史学习教育成果转化为担当干事的动力,周密安排部署,联手油地相关部门、单位30余名党员开展为期一个月的油区生产隐患全面大治理行动。

(发现原油泄漏管线)

(现场维护油区秩序)

全面摸底,查清底数。党员干部带队,油地巡护人员编为三个小组,分头对辖区内的油井区块进行全面排查。春寒料峭,在排查中,党员干部充分发挥一不怕苦,二不怕累的精神,通过流动巡护、24小时定点蹲守、徒步油气管线排查等方式明察暗访,对发现的问题一律建立台账,摸清问题原因,明确目标任务,为开展专项治理查清底数,对症下药。

(排查原油泄漏点)

(查找原油泄漏原因)

集中整治,重点清理。为彻底消除安全隐患,中心联合河口公安、河口采油厂综治办等相关部门对发现的问题进行集中整治清理,对发现的问题隐患拉出清单,落实责任,挂图作战,重点治理排查出的油气管线穿孔漏油、漏气问题,清理私接乱拉油田气、点行为,打击打孔盗油违法行为等,保障油田企业生产经营安全稳定。

(清理私接油田电行为)

巩固提升,加强预防。对发现问题的区域在重点预防、加强联合巡护治理的同时,综治队员经常性到油区附近村庄开展普法宣传和安全教育,向群众普及油区法律法规。通过宣讲,提高了他们的法律和安全意识,从根源上杜绝违法行为。(张凤仙)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息