首页
> 要闻 > 县区动态

东营区开展春季义务植树活动

发布日期:2021-03-15
发布日期:2021-03-15 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-03-15 来源:东营区

在我国第43个植树节到来之际,3月12日上午,东营区组织广大干部群众开展春季义务植树活动。

市委常委、东营区委书记成秋林,区委副书记、区长燕雪英,区人大常委会主任张成彬,区政协主席宋家敬等区各大班子领导到龙居镇临黄堤,与全区机关干部职工一起参加义务植树活动。

活动现场,区领导与干部职工纷纷拿起植树工具,投入到植树活动中,或三人一组、或五人一起,挥锹铲土、扶苗培土、填土踩实,干劲十足,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”发展理念。现场共种植国槐、白榆、法桐、白蜡等乡土树种7000余株,造林面积达到120余亩。

据了解,东营区今年的义务植树现场也是东营区沿黄生态长廊建设项目的启动现场。今年全区计划在沿黄大堤两侧实施九项绿化工程,绿化面积1272亩。近年来,东营区牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,大力实施“三年增绿”计划和“绿满中心城·美丽东营区”国土绿化行动重大生态工程。今年,东营区将按照依法依规造林绿化的要求,充分认清造林绿化工作由做足增量向提质增效转变新形势,主动求变,对接黄河流域生态保护和高质量发展战略,深挖绿化空间和潜力,重点实施绿色廊道提升工程、乡村绿化提升工程、林业产业发展提升工程、林木管护提升工程“四项提升工程”,致力于为人民群众提供更多优质生态产品,让人民群众共享生态文明建设成果。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息