首页
> 要闻 > 部门动态

市人社局召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-15
发布日期:2021-03-15 浏览次数: 信息来源:东营市人力资源和社会保障局
2021-03-15 来源:东营市人力资源和社会保障局

3月12日,市人力资源社会保障局召开党史学习教育动员大会,市委组织部副部长、市人社局局长石循刚出席会议并讲话,市人社局党组副书记、副局长郑新民主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及中央、省委、市委关于开展党史学习教育的有关决策部署,对全局党史学习教育进行动员,要求全局党员、干部切实提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,高标准高质量开展党史学习教育。会上,全体党员干部观看了党史教育片《中国有了共产党之东方欲晓》。

会议强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,系统回答了“为什么学、学什么、怎样学”等一系列重大问题,为开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全局上下要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和市委工作要求上来,不断增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议要求,要聚焦党史学习教育重点,引导全局党员干部:提高政治站位,全面落实市委对人社工作的部署要求,以人社事业实实在在的发展成效践行“两个维护”。强化理论武装,在思想建设上来一次全面系统的提升,把学习成果转化为谋划发展、推动工作、破解难题的实际举措。办好民生实事,结合“两个走进心里”工作,开展联系群众“大走访”、民生难题“大排查”、服务群众“大提升”,进一步打造有温度的人社服务品牌。强化实干担当,围绕人社六大板块,22项实干突破重点真抓实干、力求突破,夺取“十四五”人社事业高质量发展“开门红”。加强党性修养,通过举办“人社讲堂”、专家讲座、红色观影等多种形式,全面学习红船精神、井冈山精神、长征精神等伟大精神,补足精神之钙,筑牢信仰之基。强化组织领导,坚持问题导向,创新方式方法,高标准、高质量落实政治责任,精心抓好各项任务,努力在党史学习教育中走在前、作表率。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息